Найти в Дзене
Еда на каждый день

Домашний паштет: готовим сытную закуску из курицы

Домашний паштет — это очень сытная закуска, вкус которой никогда не сравнится с покупным вариантом. Паштет готовят из разной печени, но самым нежным по вкусу он получается именно из куриной. Сейчас поделимся самым удачным рецептом этой закуски. Общее время приготовления: 2 часа 35 минут (включая 35 минут на подготовку). Количество порций: 6-7.

Домашний паштет
Домашний паштет

Этапы приготовления:

1. Куриную печень тщательно моем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Остатки влаги убираем с помощью бумажных полотенец. После этого печень нарезаем на крупные кусочки, удаляя по необходимости все лишнее (пленки, протоки и т.д.).

Куриная печень
Куриная печень

2. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем кусочки печени. Жарим их на сильном огне в течение 3 минут. Печень во время обжаривания не рекомендуем перемешивать.

Процесс обжаривания куриной печени
Процесс обжаривания куриной печени

3. Когда появится золотистая корочка, печень переворачиваем и снова жарим несколько минут.

Обжаренная куриная печень
Обжаренная куриная печень

4. Лук нарезаем четвертькольцами.

Лук
Лук

5. Добавляем нарезанный лук в сковороду с печенью. Помешивая, обжариваем его около 5 минут. После этого сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим около 10 — 15 минут. Периодически содержимое сковороды перемешиваем. После этого добавляем соль, черный перец и сливки. Тушим печень в сливках еще 2-3 минуты.

Лук, соль, черный перец, сливки
Лук, соль, черный перец, сливки

6. Перекладываем тушеную печень в глубокую емкость. Добавляем половину необходимого сливочного масла (25 г). Пробиваем все погружным блендером до однородности. На данном этапе обязательно попробуйте паштет на соль, и при необходимости досолите блюдо.

Сливочное масло
Сливочное масло

7. Паштет перекладываем в удобные емкости для хранения. Оставшееся сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бани. Выливаем его на поверхность паштета. Какие продукты вы готовите дома? Может быть сыр, творог или колбасу? Пишите в комментариях!

Процесс приготовления домашнего паштета
Процесс приготовления домашнего паштета

8. Убираем паштет в холодильник на 2—3 часа. Приятного аппетита!

Домашний паштет
Домашний паштет

Подробный список ингредиентов:

  • Куриная печень — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сливки (30%) — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания) — 2 столовых ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для приготовления домашнего паштета
Ингредиенты для приготовления домашнего паштета

Еда
6,93 млн интересуются