Домашний паштет — это очень сытная закуска, вкус которой никогда не сравнится с покупным вариантом. Паштет готовят из разной печени, но самым нежным по вкусу он получается именно из куриной. Сейчас поделимся самым удачным рецептом этой закуски. Общее время приготовления: 2 часа 35 минут (включая 35 минут на подготовку). Количество порций: 6-7.
Этапы приготовления:
1. Куриную печень тщательно моем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Остатки влаги убираем с помощью бумажных полотенец. После этого печень нарезаем на крупные кусочки, удаляя по необходимости все лишнее (пленки, протоки и т.д.).
2. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем кусочки печени. Жарим их на сильном огне в течение 3 минут. Печень во время обжаривания не рекомендуем перемешивать.
3. Когда появится золотистая корочка, печень переворачиваем и снова жарим несколько минут.
4. Лук нарезаем четвертькольцами.
5. Добавляем нарезанный лук в сковороду с печенью. Помешивая, обжариваем его около 5 минут. После этого сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим около 10 — 15 минут. Периодически содержимое сковороды перемешиваем. После этого добавляем соль, черный перец и сливки. Тушим печень в сливках еще 2-3 минуты.
6. Перекладываем тушеную печень в глубокую емкость. Добавляем половину необходимого сливочного масла (25 г). Пробиваем все погружным блендером до однородности. На данном этапе обязательно попробуйте паштет на соль, и при необходимости досолите блюдо.
7. Паштет перекладываем в удобные емкости для хранения. Оставшееся сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бани. Выливаем его на поверхность паштета. Какие продукты вы готовите дома? Может быть сыр, творог или колбасу? Пишите в комментариях!
8. Убираем паштет в холодильник на 2—3 часа. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриная печень — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Сливки (30%) — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания) — 2 столовых ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу