Найти в Дзене
ГОТОВИМ ДОМА

Думаю ничего сложного, мои «голубчики» и «голубушки», предлагаю приготовить голубцы!

Всем здравствуйте! Рада снова иметь возможность поделиться с вами своими самыми эффективными наработками, в плане приготовления вкуснейших блюд для семьи.

Любите ли вы голубцы? Многие да, но избегают связываться с ними, так как считают, что это весьма непростая задача, требующая особого таланта. Сегодня я попытаюсь разубедить вас в этом и докажу, что всё очень просто и по плечу каждому из вас! Главное ничего не бойтесь, тогда всё точно получится!

Приступим. По традиции перечислю всё, что нам понадобится:

  • 1 вилок достаточно крупной капусты;
  • 1 морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 0,4 -0,5 килограмма мясного фарша (на ваше усмотрение);
  • 1 стакан риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Специи (соль, перец, паприка, сухая зелень и прочее);
-2

Для начала удалим кочерыжку из нашей капусты и обработаем её методом «бланширования» (погрузите её в кипяток до полуготовности, а затем обдайте холодной водой). Так нам удастся сохранить её цвет и вкусовые качества, исчезнет горечь, а листья будут более мягкими и податливыми для формирования голубцов.

Займёмся начинкой. Нам надо нарезать лук и помидоры (предварительно избавьтесь от кожуры, обдав их кипятком). По мне, чем мельче, тем лучше! Давим чеснок и добавляем к овощам. Туда же отправляется промытый рис и фарш, всё тщательно перемешивается и приправляется специями.

Далее подготовим овощи для бульона. Также нарезаем лук и морковку, чистим картошку.

-5

Снова к капусте. Следует подготовить листы. Для этого расстилаем их и избавляемся от жёстких частей при помощи ножа. На каждый укладываем по 1 ч. л. нашей начинки и аккуратно сворачиваем. Посмотрите видео:

там я показываю, как это делается. Быть может, вы делаете это иначе. Делитесь этим в комментариях.

Дело за малым! Когда все голубцы свёрнуты, в кастрюле или казане с растительным маслом обжариваем лук, картошку и морковь (5-10 минут), добавляем томатную пасту и тушим ещё пару минут, затем воду и оставляем всё на огне ещё на 7 минут.

Закладываем наших «малышей» в бульон и заливаем водой, чтобы они практически скрылись. Сверху положите пару лавровых листов и накройте всё большими капустными. Установите крышку и можете найти себе какое-нибудь занятие на ближайшие 20 мин., именно столько потребуется для того, чтобы они приготовились.

Через обозначенное время, можно накрывать на стол! Украсьте всё свежей зеленью, и подавайте вместе со сметаной! Так ещё аппетитнее! Пробуйте на здоровье!

-9
-10
-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются