Этот рецепт мне достался от бабушки. Звучит банально, но вот так и есть. Почти все, что мы готовим это где-то подслушано или от кого-то нам достаётся в наследство. В общем, готовится быстро, просто и уж точно не купите такого в магазине.
1. Берём миску побольше, чтоб все влезло. Точных объёмов подсказать не могу, миска моя без опознавательных литров, поэтому цельтесь на вашу любимую. Думаю, такая у каждой хозяйки есть.
2. Тесто: Два граненых стакана муки (тоже от старых времен достались, всегда делаю не в граммах, времени у нас же нет все это взвешивать), а вот масло сливочное в граммах идёт, в принципе на пачках есть деления, поэтому удобно. Значит масло сливочное или маргарин (слегка мягкий) 200 граммов. 0,5 стакана воды холодной (очень холодной). На кончике ножа соль и половину чайной ложки сахара. К воде добавляю одну чайную ложку водки, чтоб хрустело тесто, но можно и без неё.
Всё перемешиваем, сначала лопаткой, потом руками, должен получиться комочек теста. И в холодильник этот колобок на 20-30 минут.
Затем припудриваем стол мукой, достаём колобка и делим на 7-8 кусочков. Раскатываем тесто в круг, квадрат, треугольник- кому как привычнее и выпекаем в духовке при t220.
По времени тоже не скажу, но до золотистого цвета или нежно-золотистого, тоже на свой дизайн. Чем золотистее, тем хрустящей будет и наоборот. Выпекаются коржики быстро, поэтому не моргаем, а следим.
3. Крем. 1 банка вашей любимой сгущёнки, 1 пачка сливочного масла и все это перемешать. Можно добавить орехи, ягоды. В данный момент у меня классика, но при желании можно поиграть с заварным кремом, белковым или со сливками, но это уже другая история.
Последний корж идёт на посыпку. Разминаем его руками в крошку. Очень увлекательно, скажу я вам.))
У меня получились не очень ровные коржи, для личного пользования, так сказать, вырезал по тарелке. Все лишние обрезки тоже ушли на обсыпку.
Ну вот, рецепт подошёл к концу, спасибо тем, кто дочитал. Сбасибо тем, кто приготовил и похвалил))
Спасибо тем, кто подписался на канал. Приходите ещё, будем готовить быстро и дальше.