Найти в Дзене
Готовим на ходу

Торт Наполеонистый

Этот рецепт мне достался от бабушки. Звучит банально, но вот так и есть. Почти все, что мы готовим это где-то подслушано или от кого-то нам достаётся в наследство. В общем, готовится быстро, просто и уж точно не купите такого в магазине.

Вот такой неровный, но очень вкусный торт
Вот такой неровный, но очень вкусный торт

1. Берём миску побольше, чтоб все влезло. Точных объёмов подсказать не могу, миска моя без опознавательных литров, поэтому цельтесь на вашу любимую. Думаю, такая у каждой хозяйки есть.

2. Тесто: Два граненых стакана муки (тоже от старых времен достались, всегда делаю не в граммах, времени у нас же нет все это взвешивать), а вот масло сливочное в граммах идёт, в принципе на пачках есть деления, поэтому удобно. Значит масло сливочное или маргарин (слегка мягкий) 200 граммов. 0,5 стакана воды холодной (очень холодной). На кончике ножа соль и половину чайной ложки сахара. К воде добавляю одну чайную ложку водки, чтоб хрустело тесто, но можно и без неё.

Всё перемешиваем, сначала лопаткой, потом руками, должен получиться комочек теста. И в холодильник этот колобок на 20-30 минут.

Затем припудриваем стол мукой, достаём колобка и делим на 7-8 кусочков. Раскатываем тесто в круг, квадрат, треугольник- кому как привычнее и выпекаем в духовке при t220.

По времени тоже не скажу, но до золотистого цвета или нежно-золотистого, тоже на свой дизайн. Чем золотистее, тем хрустящей будет и наоборот. Выпекаются коржики быстро, поэтому не моргаем, а следим.

3. Крем. 1 банка вашей любимой сгущёнки, 1 пачка сливочного масла и все это перемешать. Можно добавить орехи, ягоды. В данный момент у меня классика, но при желании можно поиграть с заварным кремом, белковым или со сливками, но это уже другая история.

У меня вот такой набор обычно
У меня вот такой набор обычно

Последний корж идёт на посыпку. Разминаем его руками в крошку. Очень увлекательно, скажу я вам.))

У меня получились не очень ровные коржи, для личного пользования, так сказать, вырезал по тарелке. Все лишние обрезки тоже ушли на обсыпку.

Ну вот, рецепт подошёл к концу, спасибо тем, кто дочитал. Сбасибо тем, кто приготовил и похвалил))

Спасибо тем, кто подписался на канал. Приходите ещё, будем готовить быстро и дальше.

Еда
6,93 млн интересуются