15,6K подписчиков

Пальчики оближешь: итальянские кулинарные лайфхаки

849 прочитали
Что бы там ни говорили об Италии, но самая главная ее достопримечательность и визитная карточка - это кухня. Само слово «Италия» уже вызывает ассоциативный ряд из хрустящей теплой чиабатты, тягучих сырных нитей Неаполитанской пиццы, ароматных вяленых томатов на щедро сдобренной оливковым маслом чесночной брускетте, пряного и всегда уместного привкуса изысканного бальзамического уксуса в салате из свежих овощей и не только. Никогда не поверю, что итальянская кухня – это не первое, о чем думает турист, оказавшийся в Италии. Разве что за очень редким исключением…

Жизнь вносит коррективы в наши желания. Не у каждого есть возможность вдоволь путешествовать, жить там, где хотелось бы. Приходится искать компромиссы, и это здорово, что они есть. Почему бы, к примеру, не приготовить самые настоящие итальянские блюда на вашей уютной домашней кухне, в какой бы стране мира она ни находилась. Специально для вас подсмотрено 10 лайфхаков итальянских опытных кулинаров, которые помогут в этом преуспеть.

Итак,

  • Вы слышали о софритто? Это 3 вида овощей, слегка обжаренных в масле. Например, баклажан, морковь, лук. Софритто - основа многих основных блюд итальянской кухни - супа, рагу, соусов для пасты, начинки для брускетты или пиццы. Так вот, лайфхак заключается в следующем: необходимо нарезать овощи очень мелко — так они успеют приготовиться внутри и не подгореть снаружи. Кроме того, для экономии времени готовую основу софритто можно заморозить.
Софритто
Софритто
  • Настоящие итальянцы натирают чеснок на мелкой специальной терке, а не нарезают его и не пропускают через чеснокодавилку. Это во-первых, защищает руки от запаха. Во-вторых, консистенция чеснока получается более подходящая, нежная, идеально сливающаяся со всеми соусами.
Что бы там ни говорили об Италии, но самая главная ее достопримечательность и визитная карточка  - это кухня.-3

  • Смело используйте консервированные томаты как основу для многих блюд итальянской кухни. Их используют даже опытные итальянские кулинары. У них насыщенный вкус, мягкость, преобразованные во много раз полезные свойства и, конечно, более оптимальное время приготовления. Кроме того, они легко восполняют дефицит вкусных, свежих помидор во внесезонье, которое длится во многих странах 9-10 месяцев в году.
Консервированные томаты
Консервированные томаты
  • Используйте вино не только как любимый напиток, но и как ингредиент изысканных итальянских соусов. Спагетти с красным вином или креветки с чесноком в соусе из белого вина – лишь часть вариантов, которые можно приготовить с этим напитком. Обязательно попробуйте!

И отдельно группа лайфхаков для пасты

  • Измеряйте спагетти ложкой для макарон. Именно в отверстии в центре этой ложки заключается секрет идеальной порции спагетти. Это гарантирует, что порция получится правильной.
Ложка для спагетти
Ложка для спагетти
  • Никогда не ломайте спагетти, кладите их целиком в кастрюлю для варки.
  • Не следуйте инструкции по приготовлению пасты! Вы должны варить ее меньше, чем рекомендуется, чтобы она сохранила упругую текстуру. Спагетти «аль денте» - секрет идеального итальянского блюда.
  • Щедро солите воду, в которой будете варить пасту. Вода для них должна быть на вкус как море, тогда блюдо получится идеальным. Правильная пропорция - столовая ложка соли на литр воды. Это достаточно много, но важно для того, чтобы макароны были вкусными.
Что бы там ни говорили об Италии, но самая главная ее достопримечательность и визитная карточка  - это кухня.-6
  • Чтобы у соуса с пастой было хорошее «сцепление», не промывайте готовые макароны – во время этой процедуры исчезает крахмал, без которого блюдо никогда не будет единым.
  • Добавляйте пармезан в пасту не непосредственно перед подачей, а еще до того, как добавили в блюдо на сковородку соус. Под действием горячих температур он расплавится и будет буквально таять во рту, благодаря чему ваша паста станет более изысканной и насыщенной по вкусу.

Обязательно возьмите на заметку хотя бы некоторые советы. Ведь именно благодаря им в итальянскую кухню влюблено полмира или даже больше.

@Виктория Мухурова

Поставьте отметку "нравится", чтобы статью увидело больше людей 👍

Подписывайтесь на этот канал