До последнего сомневалась готовить этот салат на Новый год. Смущал один ингредиент - виноград, но прочитав отзывы всё-таки рискнула.
Знаете, зря переживала, салат оказался очень вкусным. Особенно понравился салат девушкам.
Готовиться просто.
Весь рецепт приготовления будет пошагово. Сохраняйте, чтобы не потерять.
Во многих салатах используется куриное филе и обычно его отваривают.
Мне это надоело, поэтому мясо я запекала в духовке. Ни капле не пожалела, все гости оценили.
Продукты:
- Куриная грудка/ филе - 350 - 400 г
- Яйца куриные - 4-6 шт.
- Сыр твердый - 150-200 г
- Майонез - по вкусу
- Виноград крупный - 500 г
- Соевый соус - 1 ст.л ложка
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Зелень и специи - по вкусу
Выглядеть он будет так.
Итак, в подходящую по размеру миску перекладываем филе. Используем специи по желанию и вкусу.
Я добавляла красный перец, черный перец, паприку и совсем немного соевого соуса, растительного масло.
Не забывайте, что в составе многих специй присутствует соль. Не пересолите, так как в салат ещё входит сыр (он тоже соленый).
Куриное мясо хорошо смазываем и убираем в рукав или фольгу. Отправляем в разогретую духовку на 20 - 30 минут.
Яйца отварить вкрутую. Остудить (под холодной водой), очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
Каждый слой посыпать измельчёнными грецкими орехами и смазываем тонко майонезом.
1 слой - курица. Орехи, майонез.
2 слой - яйца. Не забываем про грецкие орехи.
3 слой - сыр. Делаем майонезную сетку. Затем чистый виноград, любого цвета (без косточек) нужно порезать пополам.
Выкладываем его сверху. Вот такая красота получается. Украшаем зеленью, как вам нравится.
Даем настояться салату 2-3 часа в холодильнике. Вкусный и нежный салат на праздничный стол готов. Выглядит эффектно.
Салат называется "Тиффани".