Найти тему

Доедаем прошлогодние салаты, кроме "Принцессы"

Доброе утро, друзья! На календаре 1 января. Время доедать салаты. Но салат "Принцесса" уплетали в новогоднюю ночь с завидным аппетитом. На утро ничего не осталось!

Хочу рассказать, что это за салат. По мне, так это пища богов.

салат "Принцесса"
салат "Принцесса"

Итак, в салат входят:

репчатый лук,
отварные яйца,
кукуруза,
твердый сыр,
соленая семга,
яблоки (желательно, кислые),
майонез.
состав
состав

Данный салат готовят слоями. На дно салатника кладем порезанную кубиками семгу.

семга
семга

Посыпаем сверху тонко порезанный репчатый лук.

Отварные яйца разделяем на желтки и белки. Сейчас нам нужны лишь желтки - натираем их на терке.

желтки
желтки

Теперь натираем 2 яблока, хорошо, если сбрызните их лимоном. Дополнительно посыпаем чуть-чуть черным перцем.

На яблочный слой натираем сыр. Тут нужен майонез - промазываем майонезом слой с сыром.

на сыр кладем майонез
на сыр кладем майонез

Пришло время кукурузы. Я почти всю банку выложила - очень ее люблю в салате! Можно слегка смазать майонезом.

кукурузный слой
кукурузный слой

Последний слой - натертые белки. Сверху надо украсить салат полосками семги.

Увы, целиком салат сфотографировать не удалось: принесла его на стол, а уж ополовинили закуску! Зато видны слои салата.

салат и его слои
салат и его слои

Салат вкусный! Язык можно проглотить! Я уже себя начала сдерживать: бока несколько увеличились, пора меру знать! Но вместо одной порции, съела больше. Увы мне!

Приятного аппетита, друзья! Будете готовить?

Ваша Татьяна ( люблю вкусненькое).

Еда
6,93 млн интересуются