Доброе утро, друзья! На календаре 1 января. Время доедать салаты. Но салат "Принцесса" уплетали в новогоднюю ночь с завидным аппетитом. На утро ничего не осталось!
Хочу рассказать, что это за салат. По мне, так это пища богов.
Итак, в салат входят:
репчатый лук,
отварные яйца,
кукуруза,
твердый сыр,
соленая семга,
яблоки (желательно, кислые),
майонез.
Данный салат готовят слоями. На дно салатника кладем порезанную кубиками семгу.
Посыпаем сверху тонко порезанный репчатый лук.
Отварные яйца разделяем на желтки и белки. Сейчас нам нужны лишь желтки - натираем их на терке.
Теперь натираем 2 яблока, хорошо, если сбрызните их лимоном. Дополнительно посыпаем чуть-чуть черным перцем.
На яблочный слой натираем сыр. Тут нужен майонез - промазываем майонезом слой с сыром.
Пришло время кукурузы. Я почти всю банку выложила - очень ее люблю в салате! Можно слегка смазать майонезом.
Последний слой - натертые белки. Сверху надо украсить салат полосками семги.
Увы, целиком салат сфотографировать не удалось: принесла его на стол, а уж ополовинили закуску! Зато видны слои салата.
Салат вкусный! Язык можно проглотить! Я уже себя начала сдерживать: бока несколько увеличились, пора меру знать! Но вместо одной порции, съела больше. Увы мне!
Приятного аппетита, друзья! Будете готовить?
Ваша Татьяна ( люблю вкусненькое).