Найти тему

5 вариантов использования ягод из заморозки

Оглавление

Я заготавливаю на зиму замороженные ягоды. Все, которые растут в саду. Разве что не рву калину да рябину.

Стабильно в морозилке у меня:

  • Облепиха
  • Клюква
  • Брусника
  • Крыжовник
  • Красная и черная смородина
  • Земляника
  • Клубника
  • Жимолость

Это только стандартный набор, бывает что-то неординарное попадается, ежевика или малина. Но я их в заморозке что-то не очень люблю

И так, что же я делаю из ягод зимой?

Морсы

Это первое и главное для чего я замораживаю ягоды. Мы варим морсы часто. Пьем их просто зимними вечерами или берем в термосе в баню.

Витаминов в морсах остается не так много, как в свежей ягоде. Но витаминное питье все равно обеспечено.

Чаи

Добавлять ягоды при заварке чая стало уже традицией. Мы покупаем чаи без отдушек и ароматизаторов. Ягоды становятся отличным дополнением к чаю. Кстати, чаще всего тоже берем его в баню или пьем после нее.

Горячие блюда

Иногда я тут рассказываю о том, что готовлю. Утка в брусничном маринаде была буквально недавно. Вот для таких целей я и использую домашнюю ягоду.

Пироги

Сладкие пироги я почти не пеку. Просто не умею. Но иногда вдохновение приходит и я использую в нем домашнюю ягоду.

Смузи

Проще говоря - начинка для кефира. Беру кефир блендеров смешиваю ягоды с кефиром. Получается вкусно. Если правильно размораживать, конечно.

Просто так мы размороженные ягоды не едим, обязательно с чем-то.

А как вы используете замороженные ягоды? Часто?

Сами заготавливаете?

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются