Найти тему
Простые рецепты

Вкусные вафли

Сегодня я представляю хороший рецепт вкусных и хрустящих вафель. Подавать их стоит со взбитыми сливками и фруктами. Я также люблю делать их с вареньем и есть только с сахарной пудрой. Они восхитительны!

Вкусные вафли
Вкусные вафли

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек масла
  • 3 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 пачка ванильного сахара

По желанию:

  • стакан молока
  • снежный шар
  • варенье
  • фрукты

и т.д.

Подготовка / инструкция по приготовлению

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Яичные желтки, муку, молоко, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и разрыхлитель всыпать в миску в количестве в соответствии с вышеприведенной схемой и тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  3. Взбейте яичные белки до пиков.
  4. Медленно добавляем полученную белковую пену к остальным ингредиентам. Для этой цели я обычно использую 1 ступень миксера и медленно перемешиваю.
  5. Разогреваем вафельницы. И вот начинается лестница. В вафельнице мощностью 650 Вт можно испечь вафли по этому рецепту, но долго (но можно ;)). Рекомендую старые добрые вафельницы (у меня серебристая 30-летней давности) или новые, мощностью не менее 1000Вт.
  6. В горячие пластины вафельницы стоит добавить немного масла, чтобы вафли не прилипали.
  7. Заливаем форму и ждем.

В моей вафельнице на одну партию вафель уходит около 3-4 минут.

Еда
6,93 млн интересуются