Сегодня я представляю хороший рецепт вкусных и хрустящих вафель. Подавать их стоит со взбитыми сливками и фруктами. Я также люблю делать их с вареньем и есть только с сахарной пудрой. Они восхитительны!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек масла
- 3 чайные ложки сахарной пудры
- 1 пачка ванильного сахара
По желанию:
- стакан молока
- снежный шар
- варенье
- фрукты
и т.д.
Подготовка / инструкция по приготовлению
- Желтки отделить от белков.
- Яичные желтки, муку, молоко, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и разрыхлитель всыпать в миску в количестве в соответствии с вышеприведенной схемой и тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Взбейте яичные белки до пиков.
- Медленно добавляем полученную белковую пену к остальным ингредиентам. Для этой цели я обычно использую 1 ступень миксера и медленно перемешиваю.
- Разогреваем вафельницы. И вот начинается лестница. В вафельнице мощностью 650 Вт можно испечь вафли по этому рецепту, но долго (но можно ;)). Рекомендую старые добрые вафельницы (у меня серебристая 30-летней давности) или новые, мощностью не менее 1000Вт.
- В горячие пластины вафельницы стоит добавить немного масла, чтобы вафли не прилипали.
- Заливаем форму и ждем.
В моей вафельнице на одну партию вафель уходит около 3-4 минут.