Найти в Дзене
Дневник здоровья

Добавив в чай эти 5 ингредиентов, он превратится в напиток здоровья и бодрости

Оглавление

Есть у нас, у русских, такая традиция - посидеть за рюмкой, бокалом, чашкой... Поговорить по душам, рассказать, что на сердце.

Такие традиции не появляются внезапно, много лет они формировались и устремляли корни в наш геном.

Но вот люди поняли, что алкоголь - неполезно, кофе - не для всех, чай - надоел. А посидеть да поговорить хочется.

Это и стало толчком к тому, чтобы экспериментировать, искать варианты новых напитков или улучшать и возрождать старые, забытые.

Черный и зеленый чай - кладезь витаминов и питательных веществ. Это природные антиоксиданты, которые очень нужны нашему организму. А чтобы напитки стали еще более полезными, можно насытить их дополнительными вкусами. Для этого подойдут некоторые ингредиенты, которые не сложно достать даже в самой отдаленной глубинке нашей страны.

-2

Мята

Мята считается королевой среди травяных чаев. В листьях содержится ментол, аскорбиновая кислота, каротин, флавоноиды, дубильные вещества и эфиры.

В зависимости от времени употребления чай с мятой может как бодрить (утром), так и успокаивать и настраивать на сон (вечером). Вот такое уникальное растение.

Чай с мятой - ароматный и вкусный, обладает тонизирующим эффектом, утоляет жажду, положительно влияет на пищеварительную систему.

Имбирь

Корень имбиря - согревающий напиток, с ярким вкусом и ароматом. Способствует похудению и замедляет процессы старения. Помогает в укреплении иммунитета и защитных сил организма.

-3

Цедра цитрусовых

Чтоб добро не пропадало, после новогодних праздников и тонны мандарин, я никогда не выбрасываю корочки. Обязательно засушиваю их до хруста, а потом решаю, что из них делать. Часть моих припасов идет на приготовление вкуснейших и ароматных чаев.

Добавляя их в чай, вы получите не просто ароматный, но и поливитаминный напиток.

-4

Ягоды и фрукты

Наиболее подходящими добавками к чаю считаются:

малина, клубника, яблоко, облепиха, шиповник, апельсин, лимон и др.

Фруктовый чай имеет насыщенный аромат и яркий своеобразный вкус.

Например, облепиха - рекордсмен по содержанию полезных веществ в своем составе. Витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты.

Шиповник - насыщен множеством полезным веществ, укрепляет иммунитет, выступает отличным профилактическим средством во время сезона простуд.

-5

Молоко

Для тех, кто хочет снизить бодрящий эффект от чая, молоко очень подойдет, как дополнительный компонент. Молочный белок нейтрализует содержащийся в чае кофеин. В Индии традиционный пряный напиток - масала, готовится на основе чая и молока.

Пробуйте, ищите свой напиток. Различные сорта, добавки, разновидности - пусть все вкусы будут яркими!

Будьте здоровы!

Информация носит ознакомительный характер!

Какие напитки пьете вы? Что посоветуете, чего нет в перечне?

Чай
114,7 тыс интересуются