Найти в Дзене
Вкусно живём!

В предновогоднем номере советского журнала я нашла рецепт:чахохбили из курицы. Теперь это самое любимое блюдо к празднику.

Приближался Новый 1986 год. Я искала в журналах рецепт нового блюда к праздничному столу. пересмотрела большое количество рецептов, а зацепил меня только один. Довольно простой в исполнении, яркий и содержащий обычные в нашей жизни продукты и пряности.

Здравствуйте и процветайте, дорогие друзья! Меня зовут Вера. Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонек, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Я впервые открыла двери своего канали и теперь буду рада видеть вас постоянно у меня в гостях.

Что ж друзья, приступим к созданию самого любимого в моей семье горячего праздничного блюда. Я расскажу вам пошагово, как справиться с его приготовлением.

Ингредиенты для чахохбили. Фото автора.
Ингредиенты для чахохбили. Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Берём тушку курицы или цыплёнка как у меня. Моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки.

Ставим на огонь сковородку. Разогреваем в ней 2-3 столовые ложки растительного масла, всыпаем в раскаленное масло нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, рядом на конфорку ставим небольшой казан с парой столовых ложек растительного масла и разогреваем его.

В разогретый казан выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне очень быстро, всего пару минут, чтобы курица покрылась красивой и аппетитной корочкой. Огонь уменьшаем. Обжаренный лук высыпаем к курице и слегка перемешиваем. Вливаем 1-1,5 стакана горячего бульона или воды и тушим на небольшом огне 5 минут.

В казан добавляем томатную пасту, перемешиваем осторожно, чтобы не поломать кусочки курочки, они готовятся довольно быстро. Тушим пару минут, добавляем соль (я люблю адыгейскую), хмели-сунели с пажитником, измельченный чеснок (я тру на мелкой тёрке), чёрный молотый перец и немного красного острого молотого перца.

Чеснока и лука в нашем блюде должно быть много. так как получившийся соус от них густеет и становится необыкновенно пикантным, острым и невероятно вкусным. Тушим ещё минутки 3 и всыпаем мелко нарезанную зелень кинзы свежей или как у меня замороженной. Как только закипит, тушим 1 минутку и выключаем огонь.

Те кто не любит острых блюд, пожалуйста, уменьшите количество чеснока и не кладите острый красный перец. Наше блюдо должно настояться до подачи не менее 30 минут. А какой на кухне стоит невероятный аромат, аж слюнки текут! На праздничный стол я подаю чахохбили из курицы в глубокой тарелке для для жаркого. Всем приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

курица (цыплёнок) - 800г,

репчатый лук - 3 головки,

чеснок - 2-3 головки,

томат-паста - 2 ст.л.,

соль -1,5 ч.л.,

чёрный перец -0,5 ч.л.,

хмели-сунели с пажитником - 1 ст.л.,

красный острый перец - 0,3 ч.л.,

бульон или вода - 1,5 стакана,

зелень кинзы - 1 бол. пучок.

С вами была Вера, канал "Вкусно живём". Спасибо за ваше внимание, друзья! Благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются