Приближался Новый 1986 год. Я искала в журналах рецепт нового блюда к праздничному столу. пересмотрела большое количество рецептов, а зацепил меня только один. Довольно простой в исполнении, яркий и содержащий обычные в нашей жизни продукты и пряности.
Здравствуйте и процветайте, дорогие друзья! Меня зовут Вера. Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонек, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Я впервые открыла двери своего канали и теперь буду рада видеть вас постоянно у меня в гостях.
Что ж друзья, приступим к созданию самого любимого в моей семье горячего праздничного блюда. Я расскажу вам пошагово, как справиться с его приготовлением.
Берём тушку курицы или цыплёнка как у меня. Моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки.
Ставим на огонь сковородку. Разогреваем в ней 2-3 столовые ложки растительного масла, всыпаем в раскаленное масло нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, рядом на конфорку ставим небольшой казан с парой столовых ложек растительного масла и разогреваем его.
В разогретый казан выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне очень быстро, всего пару минут, чтобы курица покрылась красивой и аппетитной корочкой. Огонь уменьшаем. Обжаренный лук высыпаем к курице и слегка перемешиваем. Вливаем 1-1,5 стакана горячего бульона или воды и тушим на небольшом огне 5 минут.
В казан добавляем томатную пасту, перемешиваем осторожно, чтобы не поломать кусочки курочки, они готовятся довольно быстро. Тушим пару минут, добавляем соль (я люблю адыгейскую), хмели-сунели с пажитником, измельченный чеснок (я тру на мелкой тёрке), чёрный молотый перец и немного красного острого молотого перца.
Чеснока и лука в нашем блюде должно быть много. так как получившийся соус от них густеет и становится необыкновенно пикантным, острым и невероятно вкусным. Тушим ещё минутки 3 и всыпаем мелко нарезанную зелень кинзы свежей или как у меня замороженной. Как только закипит, тушим 1 минутку и выключаем огонь.
Те кто не любит острых блюд, пожалуйста, уменьшите количество чеснока и не кладите острый красный перец. Наше блюдо должно настояться до подачи не менее 30 минут. А какой на кухне стоит невероятный аромат, аж слюнки текут! На праздничный стол я подаю чахохбили из курицы в глубокой тарелке для для жаркого. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
курица (цыплёнок) - 800г,
репчатый лук - 3 головки,
чеснок - 2-3 головки,
томат-паста - 2 ст.л.,
соль -1,5 ч.л.,
чёрный перец -0,5 ч.л.,
хмели-сунели с пажитником - 1 ст.л.,
красный острый перец - 0,3 ч.л.,
бульон или вода - 1,5 стакана,
зелень кинзы - 1 бол. пучок.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём". Спасибо за ваше внимание, друзья! Благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять мои рецепты.