Кому-то нравиться называть это блюдо просто свиной отбивной, а кому-то красиво шницель. Без разницы кому как вкуснее его называть, всё равно будет вкусно. Для гарнира возьмите несколько небольших мытых картофелин. Чистить не надо, пусть остаются в мундире. Нарежьте картофелины дольками (четвертинками) как для картофеля по-деревенски. Отправьте в кастрюльку, залейте водой до скрытия картошки и включите средний огонь. Оставьте картошку вариться. Когда она вскипит уменьшите нагрев и накройте крышкой. Когда картофель будет готов отправьте на сито, чтобы слить лишнюю воду.
Отчистите среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. Натрите в тарелку лук и чеснок с помощью тёрки. Смешайте натёртые ингредиенты. Отложите пока в сторону. Для основы возьмите свиную шейку (важно чтобы мясо было мягким, можно взять более постное мясо карбонад или корейку) и нарежьте на стейки. Далее нужно будет отбить мясные куски. Для этого немного смочите доску водой, чтобы мясо не прилипало к ней. Положите мясо на намоченную доску и накройте сверху слоем пищевой плёнки. Хорошо отбейте мясо кухонным отбивным молоточком стороной с рядами острых пирамидальных выступов (мясо надо качественно отбить, чтобы оно максимально прожарилось). После того, когда масо станет достаточно отбитым, уберите плёнку. Промажьте обе стороны мяса подготовленной смесью из чеснока и лука. Только с одной стороны посолите отбитые стейки.
Если вы хотите создать собственные панировочные сухари, а не использовать покупные, то предварительно высушите несколько ломтиков белого хлеба в духовке на 120 градусах 40 минут. Отправьте их в блендер или кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Выложите готовые панировочные сухари в тарелку. Далее подготовьте, так называемый, льезон (пищевой клей для панирования). В миску вылейте сырое яйцо. Добавьте соль и немного воды, буквально четверть стакана. Взбейте вилкой. Вылейте льезон на новую тарелку. На ещё одну тарелку насыпьте муки. Начинайте панировать мясо: обваляйте сначала в муке, потом окуните в льезон и далее изваляйте в панировочных сухарях. В таком виде можно хранить шницеля в холодильнике на следующие дни. Только не стоит их ничем накрывать, чтобы они подсыхали и панировка "не отходила".
Возьмите 2 сковороды и поставьте на средний огонь. В обе налейте растительного масла. Одна сковорода будет для шницеля, другая будет для картошки. Так как панировочные сухари будут хорошо впитывать, масла надо налить сравнительно побольше в сковороду для шницеля, чтобы сковородка не оставалась сухой. Выложите шницели на сковороду, а на вторую сковороду отваренный и высушенный картофель. Когда шницеля красиво зарумянятся с нижней стороны, переверните их. Важно, чтобы свиное мясо полностью прожарилось. По готовности выложите картофель и шницель на тарелку. К шницелю можно подать несколько ломтиков лимона, вырезав сердцевину, для того, чтобы можно было прямо на поданной тарелке выжать сверху на шницель лимонный сок.
К сведению: Картофель, который жарится из заранее отваренного картофеля, называется "Пушкин". Связывают это с тем, что Александр Сергеевич очень любил, если ему поджаривают сваренный в обед картофель, к его позднему возвращению с "гулянок".
#шницель #рецепт шницеля #мясо #мясо рецепт #свинина #свинина рецепт #свинина рецепты #еда и рецепты