Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, который мы постоянно можем увидеть на прилавках магазинов или предпочитаем готовить дома. Этот салат (как вариант холодная закуска) – измельченная на специальной терке свежая сочная морковь, в которую добавляют растительное масло и смесь пряностей.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале помоем и очистим морковь. Очень удобно делать это с помощью специальной овощечистки.
2. Затем натираем ее на терке для моркови по-корейски, держа корнеплод вертикально. Получается тонкая длинная соломка. От сочности и сладости моркови очень зависит вкус готового салата.
3. Добавляем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.
4. Тем временем в сотейник наливаем растительное масло и прокаливаем его. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками.
5. Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния.
6. Сам лук добавлять в салат мы не будем - нам нужно ароматное масло.
7. Когда лук зарумянится, выливаем кипящее масло в морковь и все быстро перемешиваем. Лук можете съесть - он очень вкусный и ароматный.
8. Затем наливаем уксус и снова перемешиваем. Морковь по-корейски готова, но лучше всего дать салату настояться пару часов.
9. Вместо уксуса я иногда использую сок лимона - это на ваш выбор. Еще можно добавить измельченный чеснок, но в составе моей приправы он уже есть. Даем салату охладиться и можно пробовать.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Морковь (300 граммов)
Приправа для моркови по-корейски (1 столовые ложки)
Масло растительное (60 миллилитров)
Лук репчатый (1 штука)
Уксус столовый 9% (1/2 ст. л )
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)