Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Зачем их жарить в масле, если можно приготовить в духовке. Куриные стрипсы по-быстрому.

Оглавление

Любите стрипсы, но категорически отказываетесь от жареного. Тогда этот рецепт для вас.

Вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри стрипсы из куриной грудки готовятся проще чем традиционные фастфудовские стрипсы. Не надо жарить их в кипящем масле, которое может брызнуть в любой момент. Стрипсы получаются не жирные и, вполне, подойдут тем, кто придерживается правильного питания.

Соус к таким стрипсам подойдет любой. Очень вкусно со сметанно-майонезным соусом с добавлением натертого на мелкой терке свежего огурчика или томатным кисло-сладким соусом.

Видео рецепта (2,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

филе куриной грудки - 3 шт. (800-900 г)
кукурузные хлорья без сахара - 150 г
яйцо куриное - 1 шт.
мука рисовая (можно взять любую другую) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
для соуса:
сметана 15% - 2 ст.л.
майонез легкий - 2 ст.л.
огурец (маленький) - 1 шт.
соль, черный перец, сушеный (или свежий) чеснок - по вкусу.
  • Филе куриной грудки хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем длинными полосками.
  • К нарезанному мясу добавляем рисовую муку, перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо, еще раз хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы был в яйце.
  • Добавляем паприку, кориандр, перец, сушеный чеснок и соль. Перемешиваем.
  • Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом. Можно положить в пакет и прокатать несколько раз скалкой.
  • В миску с мясом добавляем измельченные кукурузные хлопья, перемешиваем.
  • Кусочки курицы выкладываем в один слой на расстоянии друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, режим верх/низ, 12-15 минут. Важно не пересушить стрипсы, чтобы они остались сочными внутри, но, при этом, хрустели снаружи.

Такие стрипсы, чаще всего, я подаю со сметанно-майонезным соусом. Он очень нравится моим домочадцам.

  • Для его приготовления смешиваю в равных пропорциях легкий майонез, нежирную сметану, натертый на мелкой терке свежий огурчик и специи по вкусу.

Готовые стрипсы с таким соусом улетают на ура. Очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

#стрипсы #куриные стрипсы #из куриной грудки #из курицы #стрипсы в духовке #рецепты из мяса #простой рецепт #закуска к пиву #простая закуска #вкусная еда