Каждый год на Новогодний стол готовлю легкий фруктовый десерт. За пол часа получается вкусное и полезное лакомство, которое разлетается за пять минут. Гости довольны, праздник удался.
Фрукты для десерта выбираем по желанию. Возможен вариант с одним фруктом, например - мандарины.
В рецепте указаны разные фрукты.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное - 300 г;
- бананы - 2 шт.;
- творог - 250 г;
- сметана - 2 ст. л;
- сгущенное молоко - 2 ст. л;
- клубника - 6 шт.;
- киви- 2 шт.;
- мандарины - 4 шт.
Приготовление теста
Печенье измельчаем до однородной массы.
Бананы нарезаем кусочками, измельчаем на блендере.
Смешиваем печенье с бананами. Получается тесто.
Раскатываем тесто слоем 0,5 см.
Совет. Чтобы тесто получилось мягче, добавьте сливочного масла 150 г.
Готовим начинку
Нам понадобится творожная и фруктовая начинки.
Творожная - смешиваем творог со сгущенным молоком, взбиваем на блендере до однородной массы. Размазываем творожную массу по поверхности теста.
Фруктовая - нарезаем клубнику, киви на куски. Мандарины очищаем, разделяем на дольки. Смешиваем фрукты в миске. Раскладываем сверху творожной массы.
Начиная от края тесто сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу, отправляем в холодильник на час.
Достаем десерт, нарезаем кусочками, подаем к столу.
Приятного настроения в Новогодние дни.