Если вы не успели заготовить соления к Новому Году, сейчас самое время. Два в одном, это оригинально и вкусно.
Ингредиенты: капуста, морковь, небольшие помидоры, чеснок, соль, сахар
Способ приготовления:
Шинкуем и смешиваем капусту и морковь. У помидора вырезаем плодоножку и вставляем туда почищенный зубчик чеснока с отрезанным кончиком.
Укладываем в чистую банку капусту с морковкой, каждый слой слегка "утаптывая". Я использую ручку деревянной лопатки для готовки. Между слоями размещаем помидоры, начиненные чесноком.
Готовим рассол: в 1 литр воды вмешиваем 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Заливаем рассол в банку, проталкивая его до самого дна той же деревянной лопаткой.
Прикрываем банку крышкой и оставляем в помещении при комнатной температуре. В течение 4-5 дней 2-3 раза в день всё той же обратной стороной лопатки протыкаем капусту в нескольких местах, стараясь не повредить помидоры, до самого дна.
По истечении 4-5 дней банку плотно закручиваем крышкой и убираем в холодильник. Уже через пару дней капуста с помидорами готовы.
Приятного аппетита!