Найти в Дзене

Простой хворост

74 топ-автора
38,1 тыс интересуются
466 читали · 2 года назад
Хрустящий хворост простой и вкусный домашний рецепт приготовления на воде
Ну в общем-то хворост как хворост, только азербайджанский. Однако тот да не тот. Если разобраться, то это хворост со специями и сахарной пудрой. А если уж хворост то стало быть из теста, причем замешанного на яйцах и воде, и разумеется, хрустящий. Причем яиц там используют немного: всего лишь один желток... Вот с этого и будем начинать. Иначе биши будет трескать кто-нибудь другой. Пора начинать или нам с вами светит чай вприглядку... Кстати ради интереса, ну чисто поржать: а вам знаком классический...
Самый простой рецепт хвороста.
Выходные продолжаются, решила поделится с вами рецептиком вкусного и быстрого в приготовлении хвороста😁 Время приготвления:45 мин. Получается вот такая вкуснота: Приступим. Для приготовления нам понадобится: Яйца смешиваем с солью, добавляем водку, далее постепенно добавляем муку. Вымешиваем все, когда вилкой мешать тяжело приступаем к замешиванию руками. Оставляем тесто на 15 минут в миске, накрываем полотенцем. (набухает клейковина за это время). По истечению времени раскатываем тесто в тонкий слой , предварительно присыпав стол мукой...
1 месяц назад
Простой десерт для любителей легкой крупной выпечки: бабушкин хворост в оригинальной интерпретации
Простой и вкусный десерт — фигурный хворост по бабушкиному рецепту. Идеален для любителей легкой выпечки. Пошаговые инструкции и советы по приготовлению! Это хрустящее лакомство вызывает у меня теплые воспоминания о детстве — бабушка всегда готовила его, когда мы приходили к ней в гости. Теперь я сама готовлю этот хворост для своих детей, и он исчезает со стола в считанные минуты. Удивляет, как из таких простых ингредиентов получается такое воздушное и легкое угощение. Начинаю с того, что основательно разминаю желтки (6 штук) вместе с ложкой сахара (1 ст...
142 читали · 6 месяцев назад
Кош-теле — татарский хворост: очень вкусное и простое печенье
Кош-теле, что в переводе с татарского означает «птичий язык», — это не только сладкое угощение, но и часть праздничной кулинарной традиции. Такое хрустящее печенье обязательно подавали к чаю во время праздников, семейных торжеств и девичников. Его легко приготовить из самых доступных ингредиентов — понадобится лишь немного времени и аккуратности. Сахар, сметану и щепотку соли соедините с яйцами и взбейте. Закиньте в смесь разрыхлитель и порциями всыпайте муку. Замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам...
133 читали · 8 месяцев назад
Кош-теле или татарский хворост: очень простое и вкусное печенье
Кош-теле — это традиционное татарское лакомство, которое готовят на праздники и семейные торжества. Тонкие, хрустящие кусочки теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой, порадуют вас и ваших близких своим вкусом и простотой приготовления. Такое печенье очень напоминает привычный нам хворост. А с татарского его название переводится как «птичьи язычки». Попробуйте приготовить сами — не пожалеете. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Влейте к ним молоко и хорошенько перемешайте...
Хрустящий сладкий хворост — простой рецепт
Ингредиенты: - яйцо 1 шт. - мука 300–400 г - водка 10 мл - сахар 30 г - соль – щепотка - растительное масло для жарки 250 мл - сахарная пудра для украшения 30 г Приготовление: 1. Соедините взбитое яйцо с сахаром, солью и перемешайте. Добавьте водку. 2. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на 20–30 минут. 3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью специальной формы...
1 год назад
Простой рецепт воздушного и хрустящего хвороста. Семья будет довольна
Хворост — традиционное блюдо, которое любят многие. Однако существует необычный рецепт приготовления хвороста, который позволит вам насладиться этим лакомством с новым вкусом и текстурой. Ингредиенты:...
1 год назад
Хрустящий вкус детства — за копейки: очень простой рецепт хвороста
Хворост — это печенье, которое стало символом детства для многих, однако современные дети зачастую не знают о нем. Но их мамы и бабушки хранят в памяти воспоминания о хрустящей выпечке, жаренной в раскаленном масле и посыпанной сахаром. Иногда хочется вновь окунуться в прошлое и насладиться хрустящей выпечкой. Ее приготовление не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда под рукой. Ингредиенты: Мука — 1, 5 стакана;яйца — 2 шт;молоко — 2 ст. ложки;соль — 0, 5 ч. ложки;масло растительное — 300 мл;сахарная пудра — 2 ст...
Правилный и простой рецепт)))Хризантемы вместо хвороста.
Только что закончила стряпать... хризантемы! Когда-то давно прочитала в журнале, то ли "Крестьянка", то ли "Работница" рецепт "хвороста". Рецепт оказался настолько простым, что я его нигде не записывала даже. В тех же изданиях увидела рецепт хризантем, но там рецепт теста был немного заморочен. А рецепт, который использовала я и до сих пор продолжаю, на мой взгляд, вообще идеален и прост! В общем я соединила два рецепта и меня это устраивает.Вот решила освежить в памяти и настряпала к Пасхе. Итак,...
Выпечка на кефире: готовим манник, хворост и беляши. Просто и вкусно!
Кефир — вкусный, полезный и универсальный продукт. Его пьют, когда худеют, когда болеют и просто для удовольствия. Богатый белком и полезными пробиотиками продукт никогда не будет лишним на вашей кухне. А если понимаете, что выпить кефир до конца срока годности вы не успеете, его можно использовать для необыкновенно аппетитной выпечки. Спорим, такое вы давно не готовили! Вот вам три вкусных идеи — что приготовить из кефира. Беляши на кефире Это рецепт на скорую руку. Тесто на кефире замешивается быстро, даже начинающая хозяйка справится...