Найти тему

Вкусный и ароматный Яблочный ликер домашнего приготовления

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Домашние напитки самые вкусные, особенно если они приготовленные из своего урожая. Например, яблоки. Во-первых, в правильных условиях они долго хранятся. Во-вторых, существуют домашние зимние сорта, которые могут расти у Вас в саду, либо их можно купить на рынке (плюсом также является невысокая стоимость). Это универсальный продукт для приготовления разнообразных домашних напитков: настоек, вин, ликёров, наливок, дистиллятов и др.

Приготовьте вкусный и ароматный «Яблочный ликёр» с пряностями. Его будет приятно пить не только на праздники, но и просто за душевным застольем.
-2

Ингредиенты:

  • Дистиллят (двойной перегонки) 500 мл.
  • Свежие яблоки 1 кг.
  • Сахар 300 гр.
  • Фильтрованная вода 600 мл.
  • Корица в палочках 2 шт.
  • Гвоздика 3 – 4 бутона.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление:

1. Для начала помойте яблоки, оботрите чистым полотенцем. Кожуру следует снять, а сердцевину удалить.

2. Яблоки порезать на 2 – 4 части измельчить в блендере. Если нет блендера, потрите фрукт на тёрке.

3. Подготовьте подходящую для настаивания ёмкость, которая должна быть не менее трёх литров. Положите туда измельчённые яблоки.

4. Залейте в ёмкость с яблоками дистиллятом, закройте герметичной крышкой и поставьте в затемненное, тёплое место на три недели.

5. По прошествии времени пропустите настоявшийся дистиллят через фильтр.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

6. В огнеупорную ёмкость налейте воду, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь.

7. Нарежьте небольшими кусочками палочки корицы и, как только вода закипит, добавьте их и бутоны гвоздики в воду.

8. Далее, в течении 15 минут, постоянно помешивая, варите сироп.

9. После приготовления остудите сироп до тёплого состояния и процедите. Добавьте его в процеженный дистиллят и перемешайте.

10. Разлейте «Яблочный ликёр» в ёмкости для хранения, герметично закройте и поставьте в холодильник (или другое прохладное место) на месяц.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

По прошествии месяца, ликёр настоялся и максимально раскрыл вкусоароматику. Попробуйте его приготовить по этому рецепту, получится вкусный напиток.

Оригинал статьи находится здесь.

-6