Найти в Дзене

Пищевые насосы

Всё пищевое оборудование, задействованное в процессе создания продуктов, в том числе #насос должны отвечать нормам Госсанэпиднадзора, которые рекомендованы для контакта с пищевыми продуктами. Прежде всего, материал: нержавеющая санитарная сталь 316 L. При этом металл имеет отполированную поверхность, которая не допускает проникновение микробов и бактерий. Данная опция нужна и для проведения СИП-моек после процесса перекачки. Для этой обязательной процедуры, как правило, применяются слабощелочные или слабокислотные растворы. По этой причине контактирующие элементы насосного оборудования должны быть устойчивыми к моющему составу

Любой тип насоса для пищевой продукции заказывайте у нас. Компания «Технологический Сервис»- официальный дилер европейских и российских компаний, производящих насосы в гигиеническом исполнении: Grundfos, Flux F с винтовой частью гигиенического исполнения и другие, а также гигиенический перепускной клапан для пищевой и фармацевтической промышленности.

Йогурт — кисломолочный продукт с особой технологией производства. Продукт имеет сметанообразную консистенцию, примерную вязкость 150 сПз при температуре 40 °С, однако его густота варьируется. В йогурт включаются пищевые добавки: растительные белки, ароматизаторы, загустители, подсластители и так далее. Йогурт в чистом виде имеет цвет молока, но в зависимости от наполнителей приобретает цвет добавленных фруктовых или ягодных сиропов.

Йогурты с фруктовыми наполнителями производятся исключительно термостатным методом. В процессе изготовления в его составе нормализуется концентрация сухого молока и содержание жировой доли.

Технологический процесс происходит поэтапно:

1. Приемка сырья, его подготовка, нормализация молока по жирности.

2. Пастеризация и гомогенизация. Для этого на заводе используют насос, танк для смешивания, пастеризатор для молока, устройство записывающее данные температур, узел контроля горячей воды. Насосы, работающие с йогуртами, обязательно должны обеспечивать бережное перекачивание среды, которое не нарушит структуру продукта.

3. Смешивание. Приготовление йогурта. На этом этапе задействованы: танк для приготовления йогурта, #мононасос , танк для термализации йогурта.

4. Наполнение и упаковка.

Емкости для производства йогурта
Емкости для производства йогурта

Кроме того, согласно санитарным нормам в агрегатах отсутствуют замкнутые полости, которые трудно промыть. Конструкция насосной установки предполагает быстрый доступ к ее проточным элементам, чтобы без проблем провести осмотр и ремонтные работы.

Типы подходящих насосов для перекачивания йогурта:

1. Кулачковые (роторные). Являются идеальным вариантом. Они обеспечивают деликатное перекачивание, минимально воздействуют на структуру продукта за счет медленного вращения кулачков, дают плавный непрерывный поток без пульсации. Насосы работают со средами разной густоты, являются самовсасывающими.

2. Винтовые. Работают за счет вращения винта, способны перекачивать вязкие и тягучие среды.

3. Импеллерные. Также хорошо подходят для высоковязких сред. Продукт перекачивается за счет работы гибкого колеса.

4. Мембранные. Работают посредством поступательного движения диафрагмы. Обеспечивают точную дозировку.

#промышленное оборудование

#насос пищевой

Еда
6,93 млн интересуются