Найти тему
Живем с увеличением!

Как сделать домашнюю колбасу!

#домашняя_колбаса #колбаса #делаем_колбасу
#домашняя_колбаса #колбаса #делаем_колбасу

Это занятие необременительно, увлекательно, экономно.

Процесс не замысловат и не трудоемок. Вся процедура сводится к покупке мяса его перекручивания, добавлению соли и специй. Даже перекручивать советую в магазине, конечно если есть такая возможность. У нас эта услуга бесплатна. Остается лишь вопрос, как набить череву или коллагеновую оболочку. Разнице в них не много, я пользуюсь черевой из того же магазина, где беру и мясо.

-2

Данная черева уже полностью готова. Нужно только отмерить необходимой длинны отрезки и замочить на минут пять в воде. Метровый отрезок вмещает в себя килограмм фарша. Такая черева храниться очень долго в засоленном состоянии в холодильнике.

Купленный или перекрученный фарш солят (20 грамм на один килограмм фарша) добавляют на вкус специи, чеснок. Хорошо добавить фарш из курицы. Очень вкусно если добавить говядину, но это существенно дороже. Фарш перемешивают и ставят на сутки в холодильник.

-3

Фарш после холодильника нужно хорошо вымешать. Хватит пять минут. Обязательно одевайте перчатку, что бы рука не мерзла. Во время вымешивания на каждый килограмм фарша добавляем 150 мл ледяной воды.

Для заполнения черевы фаршем можно пользоваться насадкой на мясорубку. Я же предпочитаю пользоваться колбасным шприцем. Его преимущество в том, что можно добавлять рубленное мясо, сало или сыр.

Это дает простор для большого разнообразия для приготовления колбас, но и купатов и колбасок для жаренья в аэрогриле или на сковороде.

Я пользуюсь вот таким шприцом. Очень дешевым и неубиваемым.

-4

Я брал колбасный шприц в Китае. Так сегодня дешевле.

Набивается просто столовой ложкой.

-5

На носик шприц набираем череву и вращая ручку набиваем череву завязанную с одной стороны.

-6

-7

-8

Набиваем плотно на всю длину набранного куска черевы, стараясь не допускать воздушных пузырей.

-9

Длинные отрезки делаем для колбасы. Которую нужно на ночь повесить в ванной провялиться. Не бойтесь она не пропадет!

Короткие куски делаем для купатов и колбасок для жарки. Перевязываем их хлопчато-бумажным шпагатом.

-10

-11

Получается очень вкусно и экономично.

Если вы не сторонник заговоров применяйте мясницкую соль для профилактики ботулизма. Покупается или по интернету или в магазинчиках, где продают товары для виноделов, автоклавы и тд.

50% соли заменяется мясницкой солью (10 г. поваренной + 10 г. мясницкой соли на 1 килограмм фарша). Стоит она не дорого и хватает на долго.

Все просто и не трудно. В реальности еще проще чем описал.

Еда
6,93 млн интересуются