Найти в Дзене
Сумки от Людмилы

Готовим изумительно вкусную гранолу

Вам знакомо чувство, когда хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким? И если для обычного человека это не проблема, в любом магазине найдешь что-нибудь подходящее, то для человека, придерживающегося правильного питания, или (тем более!) с диабетом (2-го типа) это уже не так просто. Именно поэтому я предлагаю вам приготовить гранолу – вкусную, хрустящую и полезную!!! Тем более, что готовится она очень быстро, справится любой, даже новичок в кулинарии.

Вот что нам понадобится:

1. 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес (не быстрого приготовления!)

2. По 50 г любых орехов (у меня грецкий орех) и очищенных семечек (я взяла семечки подсолнечника)

3. 100 г сухофруктов (решила взять курагу и чернослив)

4. 3-4 столовых ложки сиропа топинамбура. Если у вас его нет, подойдет любой сироп (агавы, финиковый) или мед.

5. 2 столовых ложки подсолнечного масла, можно взять любое растительное масло. Хорошо подойдет кокосовое масло.

6. Маленькая щепотка соли и специи – по желанию и вкусу (ванилин, корица и т.п.)

Для начала немного измельчим орехи. Семечки немного поджариваем на сухой сковородке. Соединяем овсяные хлопья и орехи. В небольшой чашечке смешиваем жидкие ингредиенты: сироп и масло. Все это нагреем в микроволновке до горячего состояния, чтобы компоненты смешались – примерно 10 15 секунд. Выливаем горячую смесь в овсяные хлопья с орехами и очень энергично перемешиваем.

-2

Берем противень для духовки и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем нашу заготовку равномерно на противень. Запекаем 40 минут при 150 градусах. Смотрите на свою духовку: смесь должна приобрести слегка золотистый цвет. И не забывайте каждые 10 минут перемешивать ее!

Пока наши хлопья запекаются, мелко нарежем вымытые курагу и чернослив.

-3

Наша гранола спеклась. Вытащим ее из духовки и оставим остывать. Именно остывшая она становится хрустящей! Сухофрукты добавляются в уже готовую гранолу!

-4

Все, гранола у нас готова. Она хрустящая и необыкновенно вкусная!!!

Гранолу можно готовить каждый раз разную, смотря какие орехи и сухофрукты вы используете. Именно поэтому она никогда не надоедает!

Конечно, сироп в граноле – это не самое полезное для диабетика. Но учитывая большое количество клетчатки, периодически позволять себе такие вкусности можно. Я думаю, что рецепт оценят и диабетики!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Чтобы не пропустить новые рецепты и другие интересные публикации, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются