Привет! 😎
Бутерброды – это прекрасно, но и такую сверхэлементарную закуску можно испортить.
Как? Да, легко!
Читай ⬇
Зелень – полезно и рискованно
Шпинат, салат, руккола… Все это следует тщательно промыть и не менее тщательно высушить, иначе бутерброд превратится в водянистое фиаско.
Что не так с соусами
При добавлении соуса прямо на хлеб – имеем влажноватый бутерброд, состояние которого многократно ухудшится уже через несколько минут.
Чтобы избежать провала – клади поверх хлеба, крекера и т.д. сыр, а уж на сыр – прочие приправы.
И, да, в обжаренный ломтик хлеба жидкость тоже просачивается медленнее.
Начинка
Наверняка, было такое: откусываешь бутерброд, и в рот попадает только хлеб и зелень, а хотелось бы всё сразу – и рыбу, и огурец, и сыр, который спрятался внизу.
Отсюда следующее правило: распределяй начинку равномерно.
Текстура решает
Фантазируя бутерброды, полезно учитывать не только вкусовые сочетания, но и текстуры. К примеру, хруст может как создать вкус, так и напрочь испортить его.
Проще всего – поджарить ломтики хлеба. Ну, или пойти дальше – и дополнить бутерброд жареным яйцом или орешками. Ты удивишься, насколько изменится общее впечатление от такой закуски.
Ингредиенты толстячки всё испортят
И откусывать такой бутерброд по красоте не получится, и равномерно распределить начинку – целая проблема.
Миксуй ингредиенты и ничего не бойся
Понятное дело, выбирая традиционное сочетание масло + сыр + колбаса – ты ничем не рискуешь, но ничего и не выигрываешь 😶
Прокачай вкус сэндвича нетипичными продуктами. Добавь свежие травы, орехи, кусочки манго, вместо масла или спрэдов – ломтик авокадо.
Что не так с овощами в составе закусок
Добавляя в бутерброд свежие овощи, обязательно посыпь их солью или перцем. Особенно, если это – авокадо, огурец или листья салата, у которых нет ярковыраженного своего вкуса.
Бутерброды «разорви лицо»
Эту ошибку допускают и домохозяйки, и рестораны. Бутерброд должен быть удобен для укуса, а не поводом для размышлений – как бы откусить, чтобы и начинка не разлезлась, и все ингредиенты попали в рот, и не опозориться.
Больше не значит лучше
Как там «кашу маслом не испортишь»? Так вот с бутербродами это правило не работает. Самый сильный вкус в бутерброде имеют мясо, рыба и сыр. Если переборщить с этими продуктами, вкус всего остального просто потеряется.
Поэтому, если планируешь разнообразить вкус привычного бутерброда, к примеру, долькой манго, не перегибай с остальными ингредиентами. Вкус должен быть равноценным.
На связи была Катя манго-дилер Fresh Import ❤
Кормим сладким сочным манго всю Россию 😎
Если еще не пробовал – переходи по ссылке.
Подробнее о нас и нашем манго ➡ в описании канала. Там же ты найдешь ссылку на Инсту Fresh Import с сотнями отзывов от реальных людей.
Подписывайся 😍
На канале масса полезной информации и буквально тонны манго из Египта.