Уверены, что многим знаком суматошный вечер 31 декабря: отвари, нарежь, разложи, помой. С боем курантов остаются силы лишь загадать желание. А особенно страшен этот день, если он ещё и рабочий...
Мы собрали советы, которые превратят предновогоднюю вахту на кухне в сказочный праздник. Вы сможете освободить время, чтобы провести его с удовольствием в ожидании Нового года!
Салат «Мимоза» по-новому
Салат, знакомый ещё с детства. Готовится просто и не требует дорогих ингредиентов. Предлагаем немного изменённый вариант с рисом и сыром.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки риса;
- 5–6 яиц
- 2–3 моркови
- 200 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 250 г рыбных консервов
- 200 г майонеза
Как готовить:
- Отварить рис, яйца и морковь.
- Натереть яичные белки, сыр и морковь на тёрке. Мелко нарезать лук.
- Открыть банку консервы и достать крупные кости, затем рыбу размять вилкой.
- Выложить салат слоями: рис, затем рыба с луком, сыр, яичные белки, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Верхушку украсить желтками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
- Шампиньоны в чесночном маринаде
- Быстрая закуска из куриной печени
- Имбирное печенье
Подробные рецепты читайте в нашей статье на платформе >>