Шереметьево, новый международный терминал С уже после всех досмотров и регистраций. Пространство большое, места много. Все вокруг в огнях и полированном камне. Почти сразу за Duty Free, рядом с плакатом Gucci и бутиком Bulgari, разместился остров дорогого общепита под названием Beluga Caviar Bar – новое увлечение столичных буржуа.
Дата и время посещения — 15 декабря 2021, среда, 13:00
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Сверкающая разными цветами композиция, состоящая из прилавка, стойки, колонн, латуни и велюра, напоминает сюжет из казино, когда такие предприятия еще функционировали в Москве. Барная зона бело-черная, с узорами и логотипами. Сверху свисает черная конструкция, тоже с эмблемами.
В центре красуется оранжевый круг-стеллаж с фирменной водочной надписью «Beluga» и дорогим алкоголем. Вокруг высокие барные табуреты и низкие обнимающие кресла. Сбоку в дополнительной обеденной зоне, облаченной в бордо велюра, к потолку тянутся две колонны в ярких вывесках, с бутылкой водки под стеклом и мерцающими экранами с рекламной яркостью. Для тех, кто хочет прихватить в поездку что-то деликатесное, есть стеклянный прилавок с консервированной баночной продукцией.
Также имеется отдельное кресло в виде банки черной икры, явно предназначенное для селфи-деяний. Мимо ходит народ. Кто-то заглядывает в тарелки, кто-то подтанцовывает под музыку, а кто-то в этом самом кресле-банке перекладывает покупки из магазина беспошлинной торговли.
Еда
Меню по коду в телефоне. Оно неожиданно полноценное, многораздельное, смешанное, но не раздутое. В подборке икра, рыба, завтраки, роллы, зачем-то суп том ям и пельмени. Цены парят в облаках легкого аэропортного безумия. Порции средние.
«Сет черной икры из осетровых пород» (4900 руб.) – стерлядь-молодняк, осетр «классик» и осетр «империал» (то есть от самой возрастной рыбы). Рядом сметана и блины. Икра качественная. Блины небольшие, вкусные. Сметана и лук в тему. Дорого, но вкусно, а для кого-то и вовсе идеальный способ сказать Москве «до свидания» перед взлетом.
«Салат с тунцом» (1700 руб.) – порция достаточно большая. Салатного микса много. Заправка сладкая, горчичная, ощутимая, но не доминирующая. Тунец обжаренный, добротный. Свежий огурец очищенный. Фасоль эдамаме дополняющая. В яйце растекающийся желток. Сверху стружка тунца (бонито). Гармонично, вкусно и с явной поварской мыслью о французском салате «Нисуаз».
Ролл «Канада» (1770 руб.) – небольшой по размеру и толщине, но качественный в своем исполнении ролл в сладком соусе. Сверху угорь и кунжутные семена. Рисовая прослойка без нареканий, теплая и с уксусной кислинкой. Полосы нори мягкие. Внутри хрустящий огурец и лосось в сливочном сыре. Вкусно, но васаби – дешевая замена, а за 1770 рублей хотелось иного.
«Картофель с яйцом и черной икрой» (1950 руб.) – маленький черный чугунок. Сверху ложка икры стерляди, желток и лук-резанец. Внизу густое горячее картофельное пюре, сладкое и сливочное. Все перемешать – и в бой. Вкусно и как гарнир, и как основное блюдо.
«Алтайские пельмени с лососем» (1700 руб. + 80 руб.) – мало того что сами по себе дорогие, 1700 рублей за десяток, так еще и сливочное масло платное: 80 рублей за 5 граммов. По качеству полный провал. Тесто толстое, грубое, в дырках. Начинка сухая, невнятная. Маслянистость завышенная. Послевкусие луковое. Эх, жаль. Хорошие пельмени – украшение любого заведения независимо от формата и локации. Но у этой «Белуги» такого украшения не оказалось.
«Панакота с черной икрой» (орфография меню сохранена – 1600 руб.) – на слух странно, внешне красиво, на вкус достойно. Порция небольшая. Цена высокая. Ягоды разные, свежие. Сочетание ванильной сладости и икорной солоноватости запоминающееся.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х13.3 (36.9₽ в магазине utkonos.ru), что существенно выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Девушка-официант была приветлива, улыбчива и старательна. По меню она все рассказала, показала, посоветовала, но заказ записывать не стала, повторяли вместе пару раз. Икорный сет – самое дорогое блюдо в заказе – прибыл вместе с подробным рассказом дамы-управляющей о видах икры и способах ее добычи. Интересно. Также стоит подметить, что приборы менялись, вода подливалась, к впечатлениям интерес был.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4
Как вычисляются оценки?
Удивительно, но в московском аэропорту в центре зала нашлось заведение, где вкусно, причем на ресторанном уровне. Конечно, Beluga Caviar Bar – вещь на любителя, не на каждый вылет и не для каждого путника-летуна. Одни цены могут напугать и оттолкнуть немало пассажиров. Но если цена не главное и есть желание отведать черную икру с вкусным сопровождением, то данный объект очень даже подойдет. Только пельмени не стоит брать, потому что они вмиг вернут рецепторы и мысли к привычной бессмысленности и абсурдности аэропортного общепита
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах