Найти тему
Михаил Слободин

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЗАЛИВНАЯ.

1 курица средней величины,

200 г телятины или свинины,

1 кусок булки без корки,

1 стакан молока,

1 яйцо, перец, соль,

2 моркови,

1 петрушка,

2 стакана приготовленного для желе бульона.

Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки — до колен и снять кожу, не повредив ее.

Крылышки и бедрышки с косточками оставить при коже.

Предназначенную для начинки курятину снять с костей, удалить жилы, добавить немного телятины или свинины и пропустить через мясорубку.

Добавить размоченную в молоке булку без корки, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

Затем мясную массу положить в миску, хорошо перемешать деревянной ложкой и, перемешивая, добавить яичный желток, перец, соль, разбавить молоком и под конец ввести взбитый яичный белок.

Масса должна быть пышной.

Часть кожи курицы зашить, а через оставленное отверстие не слишком туго начинить ее подготовленной массой.

Затем кожу полностью зашить, фаршированную курицу завернуть в салфетку или марлю, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить морковь, петрушку, перец и варить на слабом огне 1 — 1½ часа.

К концу варки посолить.

На сваренную курицу положить груз и охладить ее в том же бульоне.

Остывшую курицу вынуть из кастрюли, снять салфетку, удалить нитки, нарезать ломтиками, не нарушая вида курицы, положить спинкой вниз на блюдо и залить приготовленным куриным бульоном.

Часть бульона охладить отдельно и полученным желе украсить сверху курицу.

Еда
6,93 млн интересуются