Вкусный и интересный десерт, который можно взять как перекус или использовать для украшения праздничного стола. Эти шарики могут стать идеальным рождественским подарком для семьи и друзей.
Ингредиенты:
- 500 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 3 чайные ложки мелко тертой цедры лимона
- 180 г белого шоколада
- Кондитерская посыпка
Приготовление
1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и цедрой лимона.
2. Добавьте к получившейся массе охлажденный растопленный белый шоколад. Перемешайте до однородности.
3. Переложите массу в неглубокую посудину, накройте сверху пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Скатайте шарики и поставьте их в холодильник еще на час.
5. Обвалите шарики в посыпке и поставьте в холодильник ещё на пол часа.