Хотите приготовить для своих родных что-то вкусное и особенное, но на кухне есть только картофель и немного мясного фарша? Не знаете, как из такого минимального набора ингредиентов приготовить что-то стоящее и оригинальное? Все очень просто - порадуйте свою семью вкусными цеппелинами с фаршем. Блюдо абсолютно простое в приготовлении, но требует терпения и примерно час свободного времени.
Ингредиенты
- Картошка - 600 г
- Картофель отварной - 300 г
- Мясной фарш - 250-300 г
- Лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление
- Сначала нам понадобится вареный картофель. Его нужно почистить, а потом превратить в однородное пюре.
- Теперь чистим сырой картофель. Натираем его на самой мелкой терке.
- После этого измельченную сырую картошку нужно отжать. Мы для этого использовали марлю, сложенную в несколько раз. Сок выливать не нужно, ведь через несколько минут на дне емкости с жидкостью осядет крахмал, который в дальнейшем нам понадобится.
- На следующем этапе в сырой картофель добавляем соль, вареный картофель, а также крахмал, который осел. Тщательно все перемешиваем.
- Далее нам нужно почистить лук. Измельчаем его на терке или ножом. Отправляем в любой мясной фарш. Добавляем сюда соль и любимые специи. Тщательно все перемешиваем и разделяем на равные части.
- Теперь будем лепить цеппелины. Для этого на ладонь кладем картофельное тесто. Разравниваем его в круг, толщиной 0,5 см. По центру кладем мясную начинку. Аккуратно ее заворачиваем тестом. Формируем цеппелины.
- В отдельной тарелке смешиваем крахмал и примерно 100 граммов воды.
- В кастрюлю вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отправляем сюда немного соли и разведенный крахмал. Цеппелины отправляем в кипящую воду. Варим 30 минут с момента закипания.
- Через указанное время цеппелины готовы. Украшаем их зеленью и подаем вместе со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.