Найти в Дзене
FoodOboz

Цеппелины с фаршем

Оглавление
Цеппелины с фаршем
Цеппелины с фаршем

Хотите приготовить для своих родных что-то вкусное и особенное, но на кухне есть только картофель и немного мясного фарша? Не знаете, как из такого минимального набора ингредиентов приготовить что-то стоящее и оригинальное? Все очень просто - порадуйте свою семью вкусными цеппелинами с фаршем. Блюдо абсолютно простое в приготовлении, но требует терпения и примерно час свободного времени.

Ингредиенты

  • Картошка - 600 г
  • Картофель отварной - 300 г
  • Мясной фарш - 250-300 г
  • Лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится вареный картофель. Его нужно почистить, а потом превратить в однородное пюре.
  2. Теперь чистим сырой картофель. Натираем его на самой мелкой терке.
  3. После этого измельченную сырую картошку нужно отжать. Мы для этого использовали марлю, сложенную в несколько раз. Сок выливать не нужно, ведь через несколько минут на дне емкости с жидкостью осядет крахмал, который в дальнейшем нам понадобится.
  4. На следующем этапе в сырой картофель добавляем соль, вареный картофель, а также крахмал, который осел. Тщательно все перемешиваем.
  5. Далее нам нужно почистить лук. Измельчаем его на терке или ножом. Отправляем в любой мясной фарш. Добавляем сюда соль и любимые специи. Тщательно все перемешиваем и разделяем на равные части.
  6. Теперь будем лепить цеппелины. Для этого на ладонь кладем картофельное тесто. Разравниваем его в круг, толщиной 0,5 см. По центру кладем мясную начинку. Аккуратно ее заворачиваем тестом. Формируем цеппелины.
  7. В отдельной тарелке смешиваем крахмал и примерно 100 граммов воды.
  8. В кастрюлю вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отправляем сюда немного соли и разведенный крахмал. Цеппелины отправляем в кипящую воду. Варим 30 минут с момента закипания.
  9. Через указанное время цеппелины готовы. Украшаем их зеленью и подаем вместе со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Цеппелины готовы
Цеппелины готовы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются