Мало что я в жизни ненавижу так, как еду, которую нужно готовить дольше, чем пятнадцать минут.
Нет, я всё понимаю: чем больше времени ты проводишь у плиты, чем тщательней слой брызгающего во все стороны масла укрывает кухню, чем выше гора посуды в раковине - тем сильнее и ярче будет экcтaз.
Ну, тот самый экcтaз, который испытывают всё приличные женщины, хорошие жёны самых любимых мужей и мамочки лучших в мире детей, когда домочадцы едят твою еду.
Я, конечно, на своём личном опыте такого никогда не испытывала, но мне хозяюшки об этом регулярно рассказывают.
В общем, ребята, если вы любите часами стоять у плиты, то я позаботилась о вас и принесла рецепт тыквенных панкейков.
Прибирайте волосы под косынку, доставайте с антресолей фартук, не забудьте протереть чистой тряпочкой стол, мы начинаем.
Панкейки из тыквы
Моя жизнь никогда не была лёгкой.
Сперва я родилась дочерью заядлой огородницы, а потом меня угораздило привести в этот мир сына-огородника.
Бабушкины гены оказались сильнее наших с мужем, и теперь мы имеем, что имеем - целых две тыквы, которые пятилетний мальчишка вырастил в этом году.
Сам.
Собственно, одну из тыкв я и пытаюсь скормить семье вот уже какой день.
Итак, для панкейков из тыквы нам понадобятся:
Тыква 250-300 гр.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 200 гр.
Молоко 150 мл.
Сахар 80-100 гр.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Соль щепотка
Я всё увеличивала в два раза, кроме сахара. А потому что трое детей и муж.
Тыкву нужно нарезать на небольшие куски и сварить на пару. Я делала это в мультиварке.
Когда тыква станет мягкой, нужно смешать вместе все ингредиенты, и с помощью блендера превратить в симпатичную оранжевую жижу. Жижа должна быть гуще, чем на блины.
Совет: если бросить кусок масла в горячую тыкву, то его не придётся предварительно растапливать, растает само.
Печь панкейки нужно на горячей сковороде, без масла.
Результат:
На приготовление этих лепёшек у меня ушло два часа. Только вдумайтесь - два часа жизни было потрачено на то, что вернувшиеся домой дети съели за полчаса.
Обратите внимание на время на фотографии - 18:32. В 18:00 домой вернулись дети и муж. На фото всё, что осталось через полчаса.
Но на самом деле, время, которое можно смело вычеркивать из жизни, не самое страшное. Гораздо страшнее для то, что у меня осталась ещё одна тыква.
Я, конечно, уже предупредила семью, что в следующий раз панкейки из тыквы они увидят только через год, потому что тратить на них столько времени я в ближайшее время не планирую.
Семья приуныла.
А вы не приунывайте. Во-первых, вы - не я, может, для вас это время, что вы проведёте за приготовлением панкейков, станет лучшим, что было в последние дни.
А во-вторых... Получается реально вкусно. Не пожалеете.
P.S. И не задавайте мне вопрос, почему надо обязательно называть эти кругляши панкейками, а не использовать прекрасное русское слово оладушки. Я не знаю. Не я это придумала, честное слово.