Найти тему
48,5K подписчиков

Тушеная капуста с фрикадельками в соусе

273 прочитали

Сегодня будем готовить необычное блюдо на праздничный стол.

Берём кастрюлю отправляем 80 г риса, заливаем водой и варим до полуготовности. Далее берем кочан капусты срезаем верхушку, для того чтобы сделать горшочек. Вырезаем серединку, сначала по кругу, а потом крест на крест, для того чтобы легко убрать содержимое капусты. Как горшочек будет готов убираем в сторону.

Берём миску и выкладываем

Фарш - 300г

Луковица - 1/2 ч

Петрушка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Красная паприка - 1/2ч.л

Выкладываем рис, перемешиваем и делаем тефтельки. Тефтельками заполняем весь кочан капусты и убираем в сторону.

Соус

Томатная паста - 3ст.л

Мускатный орех - 1/2ч.л

Чеснок - 1зуб.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Водо - 100мл

Всё перемешаем.

Берём противень, выкладываем кочан капусты, хорошенько заливаем нашим соусом. Накрываем листьями, закрываем фольгой для того чтобы лишняя влага не выходила и отправляем в духовку 180° на один час.

Убираем фольгу и листья салата. Блюдо готово приятного аппетита. Не забудьте поставить лайк и поделиться

   Сегодня будем готовить необычное блюдо на праздничный стол.  Берём кастрюлю отправляем 80 г риса, заливаем водой и варим до полуготовности.

А также предлагаю посмотреть ещё блюда на праздничный стол

Новогодний стол за 1600р

Новогодний стол за 1400р

Закуска в виде грибов