Сегодня будем готовить необычное блюдо на праздничный стол.
Берём кастрюлю отправляем 80 г риса, заливаем водой и варим до полуготовности. Далее берем кочан капусты срезаем верхушку, для того чтобы сделать горшочек. Вырезаем серединку, сначала по кругу, а потом крест на крест, для того чтобы легко убрать содержимое капусты. Как горшочек будет готов убираем в сторону.
Берём миску и выкладываем
Фарш - 300г
Луковица - 1/2 ч
Петрушка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красная паприка - 1/2ч.л
Выкладываем рис, перемешиваем и делаем тефтельки. Тефтельками заполняем весь кочан капусты и убираем в сторону.
Соус
Томатная паста - 3ст.л
Мускатный орех - 1/2ч.л
Чеснок - 1зуб.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Водо - 100мл
Всё перемешаем.
Берём противень, выкладываем кочан капусты, хорошенько заливаем нашим соусом. Накрываем листьями, закрываем фольгой для того чтобы лишняя влага не выходила и отправляем в духовку 180° на один час.
Убираем фольгу и листья салата. Блюдо готово приятного аппетита. Не забудьте поставить лайк и поделиться
А также предлагаю посмотреть ещё блюда на праздничный стол
Новогодний стол за 1600р
Новогодний стол за 1400р
Закуска в виде грибов