Здравствуйте, дорогие читатели!
Аромат домашней еды придает уют, даже запах жареной рыбы не отталкивает 😉, но с вытяжкой конечно. Сегодня у меня простейшая еда и наверное многим покажется все несовместимо. Но, в этот день я решила приготовить именно эти бода. Борщ сварила для всей семьи на несколько дней, рыбу поджарила для себя, мамы и дочки, просто только мы любим речную рыбу 😁 и мелкие кости нас не смущают. Ну а дети и мужчины в нашей семье не особо едят, их косточки раздражают.
Ванильные блинчики для племянника и внука. В этот день они лепили у нас во дворе снеговика, а когда пришли на обед, с румяными щечками от мороза, с удовольствием ели горячие блины со сметаной и с теплым молоком 🤗.
Борщ на телячьих ребрах
- Залила ребра водой и варила на умеренном огне около 1 часа. В процессе сняла пену.
- Вынула ребрышки из бульона, отделила мясо от костей, мясо вернула в процеженный бульон.
- Нашинковала капусту и отправила в бульон, проварила около 20 минут. Если капуста молодая, достаточно 10 минут.
- Лук нарезала, а морковь натерла. Обжарила овощи на растительном масле до мягкости. Добавила томатную пасту и слегка обжарила.
- В зажарку выложила заправку для борща (РЕЦЕПТ ТУТ) и прогрела помешивая пару секунд. Затем выложила в бульон.
- Борщ посолила, поперчила по вкусу, добавила нарезанную зелень укропа и петрушки, довела до кипения и сняла с огня.
Совет! Если хотите, чтобы борщ был с кислинкой, добавьте немного лимонного сока.
СОСТАВ НА 4 ЛИТРА:
Капуста - 1/4 кочана
Говяжьи ребра с мясом - 700-800 г
Заправка для борща - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль, перец и специи - по вкусу
Картофель по вашему желанию, я не всегда его кладу
Жареная плотва
Плотву наловил брат, еще осенью. Я ее очистила и убрала в морозилку.
- Сегодня разморозила, сделала частые надрезы поперек мелких костей ,выложила в пакет с мукой и солью.
- Зажала край пакета и встряхнула, чтобы каждая рыбка обвалялась в муке и соли.
- Затем обжарила с двух сторон до румяности на растительном масле.
Ванильные блины на молоке
СОСТАВ:
Молоко - 1 литр
Мука - 3 ст. (+-)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана
- Обжарила блины на смальце с двух сторон до румяности.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам было не скучно 😁.
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
#меню на неделю #домашняя еда #первое и второе #домохозяйка со стажем суп #домохозяйка со стажем второе блюдо