Найти тему

Что приготовить на новогодний стол 2022: праздничное меню из простых блюд..

Оглавление

Новый Год 2022 уже совсем рядом и пора подумать, чем Вы будете баловать себя и гостей.

Пора подумать о праздничном меню.

А что делать, если совсем нет времени долго стоять на кухне у плиты.

Что делать, если кулинарные таланты далеки от звания шеф-повара, а хочется вкусного и красивого новогоднего стола?

Ответ прост: приготовьте простые новогодние блюда и продуманное меню.

Праздничное меню-2022 из простых блюд

1. Курица, запечённая в духовке целиком

-2

Курица целиком, запечённая в духовке, относится к мясным блюдам, которые готовятся относительно долго, но не требуют постоянного контроля за готовкой.

Продукты для блюда:

1. Куриная тушка - 1 шт.

2. Йогурт несладкий - 400 г

3. Соль и разные специи по вкусу (можно добавить кинзу, если "уважаете")

Готовим курицу в духовке:

1. Вымойте курицу и обсушите.

В отдельной емкости смешайте йогурт, соль и специи.

2. Этой смесью хорошо натереть тушку со всех сторон и убрать в холодильник на 4-6 часов (лучше на сутки), чтобы она хорошо замариновалась.

3. Затем разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Выстелить форму для запекания фольгой, выложить на нее курицу и выпекать до мягкости и золотистой корочки. Это может занять от 40 до 60 минут.

Чтобы определить готовность курицы, достаточно проткнуть ее ножом. Если вытечет прозрачный сок, мясо готово.

2. Свинина, томлённая с черносливом

-3

Это праздничное блюдо из свинины с черносливом готовится около 30-40 минут.

Это особенно понравится любителям кисло-сладкого мяса.

Покупая мясо для этого простого новогоднего кушанья, выбирайте жирные кусочки.

Подойдут бедро, шея, нижняя часть или грудина.

Продукты для блюда:

1. Свиная мякоть - 500 г

2. Чернослив - 150 г

3. Вишня мороженная (или маринованная) - 150 г

4. Лук репчатый - 150 г

5. Паста томатная - 50 г

6. Уксус бальзамический - 20 мл

7. Соль, перец по вкусу

8. Масло растительное для жарки

Готовим свинину, томлённую с черносливом:

1. В сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и поставить на плиту.

Пока масло нагревается, лук очистить и нарезать полукольцами, переложить на сковороду и обжарить 2-3 минуты.

2. Свинину нарезать средними кусочками, переложить к луку, все вместе обжарить 5-7 минут.

Затем добавить уксус, соль, специи, томатную пасту.

3. Через пару минут в содержимое кастрюли добавляем чернослив и вишню.

Чернослив можно не пропаривать, но косточки нужно удалить, как и из вишни.

Тушить все на среднем огне до готовности мяса.

Бальзамический уксус можно заменить смесью соевого соуса (50 мл), меда (20 г) и лимонного сока (10 мл).

3. Картофель, запечённый в духовке

-4

Картофель - неизменный лучший среди гарниров на любом празднике.

Продукты для блюда:

1. Картофель среднего размера - 1 кг

2. Масло растительное - 50 г

3. Соль, черный перец и другие специи по вкусу

Готовим картофель, запечённый в духовке:

1. Каждую картофелину нарезать на несколько примерно равных ломтиков и выложить в форму для запекания.

Все посыпать солью, специями, затем добавить масло и хорошо перемешать.

2. Отправить форму с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-60 минут до золотистой корочки.

4. Рулетики с рыбой

-5

Холодная закуска для новогоднего стола должна быть простым и вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет 5-10 минут.

Рулетики из лаваша с рыбой соответствуют всем этим показателям.

Продукты для блюда:

1. Лаваш тонкий - 2 шт.

2. Сыр сливочный - 300 г

3. Семга м/с (можно кету или горбушу) - 250 г

4. Зелень (укроп, лук, петрушка, листья салата) - 50 г

5. Сок лимона - 15 мл

Готовим рулетики с рыбой:

1. Вымойте и высушите зелень.

Затем мелко нарежьте и смешайте со сливочным сыром, одновременно добавив к нему лимонный сок.

2. Выложите на стол тонкий лист армянского лаваша и смажьте его ровным слоем сыра и зелени.

Красную рыбу нарезать тонкими пластинами, которые равномерно распределить по лавашу.

3. Все скатать в плотный рулет, нарезать порциями, и закуска готова к подаче.

5. Яйца, фаршированные

-6

Легко приготовить фаршированные яйца с различными начинками.

Продукты для блюда:

1. Яйцо, вкрутую - 5 шт.

2. Сыр - 100 г

3. Морковь - 100 г

4. Чеснок - 2-3 зубчика

5. Майонез - 40-50 г

6. Соль, специи и зелень по вкусу

Готовим яйца, фаршированные:

1. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и осторожно удалить желтки.

2. В миске натереть на мелкой терке сыр и морковь, вымесить вареные желтки в крошку, пропустить чеснок через пресс, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

3. Ложкой заполните половинки белков полученной массой, красиво выложите на сервировочное блюдо и сверху присыпьте измельченной зеленью.

Начинку можно сделать не только с толченым сыром, подойдут рыбные консервы, печень трески, жареные грибы, красная икра и другие.

6. Яблоки, запечённые

-7

Простой десерт, но вкусный и легкий, можно приготовить из яблок.

Продукты для блюда:

1. Яблоки среднего размера - 5-6 шт.

2. Орехи грецкие - 100 г

3. Изюм - 100 г

4. Мёд - 20-40 г

5. Корица, сахарная пудра по вкусу.

Готовим яблоки, запечённые:

1. Ядра грецких орехов мелко порубить ножом.

Изюм промыть, но не замачивать в кипятке, он и так станет мягким, пропитанным выделившимся при запекании яблочным соком.

Смешать орехи, изюм, мед и корицу.

2. Вымойте яблоки.

Затем острым ножом отрежьте верх «крышки» и вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.

3. Заполните яблоки начинкой из сухофруктов с орехами, накройте крышками и отправить запекаться.

Это можно сделать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой.

-8

Несомненно, что к этому меню Вы можете добавить нарезку (мясную, рыбную, сырную, овощную).

-9

Также можете добавить салатик ваш любимый один или несколько.

Оливье
Оливье
Под шубой
Под шубой
Мимоза
Мимоза

Конечно, неплохо добавить к новогоднему столу разные фрукты.

-13

И какой-нибудь "полосатый" тортик.

Зебра
Зебра
Наполеон
Наполеон

И не забывайте, что каждая хозяйка на кухне - это настоящий художник.

Пробуйте и не бойтесь экспериментов.

С наступающим Новым Годом!

-16

Также читайте на нашем канале:

1. Что должно стоять на новогоднем столе 2022: как задобрить Голубого Водяного Тигра..

2. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..

3. "Селёдка под шубой" без майонеза для новогоднего стола 2022..

4. Как приготовить сытную закуску "мимоза" на новогодний стол 2022: советский салат обрёл "новую жизнь"..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!