Крупа перловая.
Для тех кто ее еще не любит, самое время это сделать.
И вот почему.
Многие не любят ее. То вы еще ее вкусно не готовили.
Долго нужно готовить, сразу скажу, и на медленном огне.
Я готовлю ее в хлебопечке.
Ставлю таймер на часок - полтора - получается такая себе вкуснотень.
Предки наши ели кашу перловую и нахваливали, так как она обладает целым рядом полезных свойств.
Если вы решили почистить свой организм от токсинов или хотите избавится от лишних килограммов, то крупа перловая в этом вам поможет.
В старину кашу из перловой крупы использовали для лечения различных заболеваний.
Перловка обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, улучшает состояние костей, кожи, зубов - так как содержит витамин Д, Е; выводит токсины - так как содержит много клетчатки, а также препятствует образованию жировых отложений.
Ее польза, для тех кто хочет похудеть, не вызывает сомнений. За счет содержания большого количества клетчатки, витаминов и полезных веществ - наш организм усваивает ее медленно, что позволяет сохранять на долго чувство сытости.
За 3 дня, соблюдая монодиету из перловой каши, можно похудеть на 4-5 килограмм.
Когда мне нужно было срочно привести себя в форму, я использовала эту диету.
Пол кило перловой крупы сваренной на воде без добавления соли и масла. Прием каши делила на 5 раз, пила только воду. Жестко, не каждый сможет выдержать, но результат на лицо, как говорится. Дешево и сердито, сытно, организм получает все необходимые полезные вещества. Крупу только необходимо варить, я бы сказала томить, не менее часа, тогда она вкусная. Можно перед варкой, например, на ночь, крупу замочить в холодной воде. Такая каша будет нежно обволакивать стенки желудка.
Существует масса рецептов по приготовлению блюд с перловой крупы.
Только нужно уметь приготовить, что бы это было вкусно.
Перловая крупа изготавливается из ячменя.
Ячмень растет даже там, где ничего не растет.
Популярным ячмень был в средние века, из-за дороговизны пшеницы.
Потому то, хлеб тогда пекли из смеси ржаной и ячменной муки.
Итак, у нас четыре причины полюбить перловку - это - дешево, сытно, вкусно и полезно!