✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅👌Какой самый популярный салат на праздничном столе? Конечно же "Оливье"! Некоторые скажут "Селёдка под шубой" и может быть тоже окажутся правы... Но, я всё-таки не о популярности этих салатов.
Сегодня хочу предложить вам альтернативу популярнейшего салата "Оливье", который по сытности ему не уступит.
✨Но менее «тяжелый» за счет отсутствия картошки в составе. Лично мне этот салат нравится именно в таком варианте!
✨Попробуйте — может быть и вам он придётся по вкусу.🥰
📕Для приготовления потребуется:🥙
Консервированная фасоль (в собственном соку)- 100 г
Куриное филе – 120-150 г
Морковь - 1 шт. (среднего размера)
Яйца куриные -2 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Маринованные огурцы – 1-2 шт.
Свежий огурец – 0,5-1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Майонез – 4-5 ст. л.
Укроп свежий – небольшой пучок
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Морковь, яйца и курицу ставим вариться в отдельных кастрюлях. Чтобы куриное филе получилось сочным, его нужно остужать прямо в бульоне, в котором оно варилось. После закипания воды добавляем немного соли и любимые специи (по желанию).
А пока есть время, занимаемся другими ингредиентами. Огурцы (оба вида) нарезаем кубиком, как на «Оливье». Если кожура у свежих огурцов грубая, ее лучше счистить. Все компоненты по мере нарезки пересыпаем в большую миску.
Грибы вынимаем из маринада и режем так же, как и огурцы – кубиком. Если шампиньоны мелкие, достаточно их разрезать на 4-5 частей.
Половину небольшой луковицы рубим максимально мелко.
Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде. Потом чистим и режем кубиком.
Отварную морковь чистим, режем, как и предыдущие ингредиенты.
Полностью остывшее сваренное куриное филе рубим кубиком.
В миску к нарезанным продуктам добавляем фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв в воде.
И теперь готовим заправку для салата: смешиваем майонез, мелко покрошенный укроп и выдавленный чрез пресс чеснок.
Перемешиваем – и соус готов!
Перекладываем соус в салат.
И перемешиваем.
Готово! Украсить салат можно по своему усмотрению. Я положила сверху несколько целых грибочков и пару веточек укропа. Для праздничного стола можно придумать что-то интереснее. Салат получается очень вкусным и сытным, но при этом не «тяжелым».
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!