Тесто для пельменей,которое получится у любой хозяйки.
Дорогие друзья,сегодня будем готовить пельмени домашние с мясо-овощной начинкой.
Начнем с приготовления теста. Тесто замесим заварное с яйцом. Нам понадобятся:
- Мука 3 стакан
- Кипяток 1стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Яйцо 1
Растворите в стакане кипятка чайную ложку соли и влейте в муку тонкой струйкой. Перемешайте сначала вилкой,а затем руками. Тесто будет эластичны и гладким.
Теперь займется начинкой. Нам понадобятся:
- Фарш 1кг
- Луковица
- Половина моркови
- Половина картофеля
- Соль по вкусу
Начинка готова. От теста отделяем кусочек.
Раскатываем колбаской и нарезаем на кбрусочки.
Раскатываем брусок,кладем чайную ложку начинки и лепим пельмень.
Когда вода с пельменями закипит убавить огонь до половины и варить 15 минут под крышкой.
Зовите всех к столу. Подавать со сметаной, кетчупом и сливочным маслом.
Приятного аппетита 😊