Доброго дня всем, кто сейчас читает эту мою статью!
Статья выходного дня - это всегда отдых. Сегодня я сделаю её из небольших зарисовок - это просто очередная солянка наших с вами будней и мыслей.
ЗАРИСОВКА первая:
Вообще-то выражение "Делай добро ...." - это часть болгарской поговорки: «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет - добром к тебе вернется».
Мне всегда было интересно: почему именно в воду? Выражение это знаю давно, а истинный смысл постигла совсем недавно: сделал доброе дело и забудь о нем! Не надо ждать ответных услуг от человека, которому ты помог: ведь ты не для этого ему помогал, а потому, что сердце твоё неравнодушно? Не труби о своей доброте и своих заслугах на весь свет!
А добро, словно божественное Колесо Всего Сущего, сделав полный оборот, непременно возвратится к тебе в нужную минуту.
ЗАРИСОВКА вторая:
НАТАЛЬЯ МАКСИМОВА: " Добрый день всем! ... Девочки на фото (вчерашняя статья - от автора) прелесть, молодцы и нам пример. ... с Весеннего марафона минус 20,3 кг, на сегодня вес 75,4, ОБ минус 14 см, ОТ минус 19 см! наконец талия 80 см! Эмоции зашкаливают! Энергии - готова свернуть горы!!! Всем здоровья и успехов!..."
Ради ТАКИХ сообщений (а это из вчерашних) хочется вновь и вновь писать статьи о том, КАК надо правильно питаться, считать планы питаний с учетом баланса КБЖУ, уставать и вновь с воодушевлением браться за новые марафоны, чтобы новые женщины поверили в свои силы и возвращали себе здоровье!
Выйдя на пенсию, я как-то потерялась: СТОЛЬКО свободы на меня свалилось - бери СКОЛЬКО сможешь объять! Хобби и увлечение садово-огородными хлопотами по выращиванию, ухаживанию, сбору и сохранению урожая, чтение и перечитывание любимых книг, на которых в рабочие будни не оставалось времени, фильмы и неспешные хлопоты по дому. Красота! Насыщение наступило очень быстро. И возник вопрос: "Теперь в жизни ТОЛЬКО грядки и вязание с вышиванием? И теперь ТАК будет до порога моей жизни?"
Дзен в моей жизни возник два года назад совершенно случайно. Сперва просто читала статьи, а потом появилось желание писать самой, что и делаю, повторюсь, уже почти два года.
Я читаю профессиональную литературу по медицине и диетологии, не чураюсь газеты-толстушки "ЗОЖ", пишу статьи, веду курсы по снижению веса и во всем набираюсь и набираюсь опыта: МНЕ ИНТЕРЕСНО!
Учусь ради повышения своей квалификации на всяких курсах и даже на Дзене:
ЗАРИСОВКА третья:
А это работы вашей Души! ЧТО только не умеют творить наши милые дамы!
Эти прекрасные наряды для кукол творит Зоя Черникова:
Жаль, что Зоя только две наряженные куклы нам показала, правда? Красиво! Очень! Спасибо, Зоя, за ваше фото!
А вот это уже Евгения вместе с внуком готовятся к Новому году:
Я обожаю снеговиков и у меня их уже целая коллекция. Даже набор для специй у меня тоже в виде снеговиков, где-то совсем недавно их демонстрировала.
Скоро-скоро все снеговички выйдут на службу несения новогоднего настроения! А всего в коллекции 24 снеговика.
У меня даже вышитый снеговичок есть:
В общем, скоро-скоро Новый год и подведение итогов как житейских, так и запланированных. Я жду от вас обещанные фото для новогодней галереи!
На этом моя статья выходного дня вся, хотя нет-нет: обещала два рецепта простых блюд написать!
ПЕРВЫЙ: Суп харчо с мясом курицы (вообще-то он всегда с мясом баранины готовится, но баранина очень жирное мясо и потому нам для снижения веса не годится).
- Основные ингредиенты этого супа - это курица, рис и лук с морковью.
- Добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр, а также томатную пасту или томатный соус, и вы получите ароматный, густой и очень вкусный суп.
- Все специи исключительно по вкусу.
- Мясо я традиционно готовлю отдельно, рис - тоже уже готовый, отваренный, поэтому сперва отвариваются овощи. Когда они уже в полуготовности, я добавляю рис и мясо, заправляю томатной пастой (много не надо - это не любит печень, а так, чтобы бульон был красивый, насыщенный), а уже потом начинаю добавлять специи. Вот и весь мой харчо.
ВТОРОЙ: Котлеты свекольные, жареные
Ингредиенты на 4 средних клубня ВАРЕНОЙ свеклы:
- 1яйцо + 100-120 грамм манки (чем больше манки, тем плотнее консистенция котлеты) + 3 зубчика чеснока + соль-перец – по вкусу.
- я обжариваю свекольные котлеты всегда на оливковом масле, а перед этим котлеты обмакиваю (как правильно сказать? или обсыпаю, обваливаю?) в панировочных сухарях.
- После того, как котлеты сняла со сковороды, я их обязательно "обсушиваю" от лишнего жира на бумажном полотенце.
- Подаю с соусом, который готовлю из майонеза, маринованных огурчиков, оливок, чеснока и свежего (замороженного) укропа - всё исключительно по вкусу.
Вот теперь точно всё! Я откланиваюсь и, как всегда, желаю вам здоровья!
С уважением, Татьяна!