Новый год — это праздник с особым меню. 31 декабря мы вспоминаем старые добрые семейные традиции и готовим только фирменные блюда, которые стали любимыми еще в далеком детстве.
Каждый год мы с замиранием сердца ждем новогоднюю ночь. Для одних это повод собраться в кругу семьи, для других — своеобразная точка отсчета, когда можно все обнулить и начать с чистого листа. И абсолютно для всех новогодняя ночь — это волшебство родом из детства.
Новый год — это добрый праздник, который объединяет в себе старые добрые семейные традиции и современные реалии: цели, мечты, амбиции. В эту ночь принято загадывать самые смелые желания и готовить любимые блюда наших бабушек и мам.
В этом году у нас на праздничном столе будут наши любимые блюда,без которых не прошел ни один праздник.
Меню:
Оливье
Холодец
Курица
Селёдка под шубой
Картошка
Бутерброды с сёмгой
Виноград в карамели
Фруктовая тарелка
Апельсиновый сок
И конечно же шампанское
Меню составлено,а вот бюджет ещё не подсчитан.Если кому будет интересно,напишу позже.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. И я буду готовить так же.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 3 шт.
морковка - 1 шт.
яйца – 4 шт.
колбаса вареная "докторская" – 300 г
огурцы маринованные – 4 шт. средних
горошек зеленый консервиров.- 200 г
майонез – 200г
Зелёный лук по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель,морковь,яйца отварить ,почистить.
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку,огурец.Добавить горошек ,
нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 час
Холодец
Холодец готовить не так-то просто. Зовите в гости бабушку, маму, подруг и распределяйте обязанности. Отказываться от приготовления этого блюда на Новый год непростительно. Все усилия окупятся, когда вы освободитесь от оков кухни и попробуете кусочек этой восхитительной новогодней закуски. Делюсь классным и понятным рецептом.
Ингредиенты
2 свиные ножки или уши
1 жирная курица (около 2 кг);
1 луковица;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка соли;
5 горошин чёрного перца;
2 лавровых листа.
Приготовление:
Снимите кожицу с курицы, тщательно промойте мясо под холодной водой, соскоблите лишнее с ножек и положите в кастрюлю. Залейте 4 литрами воды, доведите до кипения и удалите пенку. в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 5 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пенку.Добавьте лук, морковь и чеснок Бросьте в кастрюлю соль, перец и лавровый лист
Варить 4 часа на медленном огне.При необходимости удаляйте накипь.Когда бульон наполовину выпариться,а мясо с легкость будет отходить от костей...
Достаньте мясо и овощи, бульон процедите и остудите. Отделите мясо от костей, порвите или нарежьте небольшими кусочками, которые затем уложите в форму поверх моркови (по желанию) и залейте остывшим бульоном. Уберите в холодильник.
Запеченная курица.
Новогодний стол не обходится без блюд из мяса или птицы. Многие гости с замиранием сердца ждут, когда же на столе появится любимая запеченная курочка с хрустящей корочкой.
Так как подготовка к новогодней ночи — это весьма хлопотное дело, важной становится каждая минута. Рассказываю как запечь идеальную курицу, используя минимум ингредиентов и потратив совсем немного времени. Чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка, не забудьте перед началом приготовления промыть тушку и тщательно вытереть насухо бумажным полотенцем.
Селедка под шубой
Второй по популярности новогодний салат — это селедка под шубой. Еще с детства это название забавляло и веселило многих. Отличительная особенность этого салата состоит в том, что распробовать вкус и оценить его по достоинству удается только с возрастом.
Существует множество вариаций этого салата, но я советую в Новый год не экспериментировать, а готовить селедку под шубой по классическому рецепту.
Что нам понадобится:
6 шт. крупных овальных картофелин; растопленное сливочное масло;
сухие пряные травы;
панировочные сухари;
соль.
Ход работы:
Картофелины вымыть и очистить, а затем сделать частые поперечные надрезы (буквально через 3-5 мм), не дорезая клубень до конца. Очень удобно делать это, положив картофелину на ложку. Форму для запекания застелить фольгой, которую смазать маслом. Картошку сдобрить солью и травами, стараясь, чтобы что-то попало и в надрезы. Затем поместить в форму, смазать маслом и запекать треть часа при 200 градусах. После этого форму вынуть, картошку снова присолить, промаслить и посыпать сверху панировочными сухарями. Далее еще 15-20 минут блюдо нужно готовить до красивой корочки.