Найти в Дзене

Именно такие воздушные беляши готовлю чаще всего - мой любимый (супер скоростной) рецепт теста. И начинка сочная и ароматная

Оглавление

Тесто делается за считанные минуты, при жарке оно не тянет масло со сковороды, получается очень пушистое, воздушное и нежное. Да и начинка в беляшах у меня выходит вкусная, сочная, с ароматом специй.

Я, конечно, Кулинар со стажем, и могу приготовить такие беляши, буквально, за полчаса.

Сразу сделаем тесто.

В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

-2

Теперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.

-3

Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам. На столе я это тесто даже не вымешиваю. Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса. Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

-4

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

Лук мелко режем.

В начинку для беляшей я кладу много лука.

Теперь в чашу с луком добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), хмели-сунели, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Также я добавляю сюда немного сока лимона.

-5

А теперь толкушкой разминаем как следует лук со специями и солью.

-6

Вот к такому маринованном у луку добавляем фарш и тщательно вмешиваем. Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.

-7

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, и слегка обминаем его. Сильно мукой тесто не забивайте, оно должно быть очень мягкое и липнущее к рукам.

Делим тесто на порционные кусочки.

-8

Берём один кусочек теста и растаптываем его руками в лепёшку.

Выкладываем на эту лепёшку фарш. Фарша я кладу много. Распределяю его по лепёшке.

-9

Беляши обычно я делаю треугольные. Подбираю края лепёшек с трёх сторон и соединяют между собой.

-10

Для прочности делаю фигурный шов.

-11

Жарим беляши на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования красивой, румяной корочки.

-12

Жарю я беляши на небольшом огне и несколько раз переворачиваю их, чтобы фарш внутри успел приготовиться.

-13

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце. Хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.

Ну и вот такие вкусные, мягкие, сочные беляши у нас получились.

-14

А здесь НАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАРТОШКИ И ТЫКВЫ - сколько ни сделаешь, все равно мало

-15

👉А это РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНЙ ГОРЯЧЕЙ ЗАКУСКИ, КОТОРУЮ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

-16

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кефир (ряженка) - 300 г

Просеянная мука - 300 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)

Растительное масло - 3 ст ложки

НАЧИНКА:

Фарш - 400 г

Лук - 2 шт (250 г)

Вода - 3 - 5 ст ложек

Соль (адыгейская) - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Сок лимона - 1 ст ложка

➡️А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#беляши #еда #рецепты #выпечка #тесто на кефире #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #ужин #пирожки