Наверное, кто-то удивится, но такое печенье я приготовила сама, без всяких специальных форм и замысловатых продуктов.
Получилось оно не только очень вкусным, шоколадным, но и очень оригинальным, атмосферным, как раз-таки для зимы! Завариваешь кружку какао, горячего чая с медом и окунаешься в предвкушении предстоящих зимних каникул!
Рецепт не сложный. При желании и соответствующем настроении – печенье получится у всех!
Для его приготовления заранее доставайте на стол сливочное масло. Оно должно быть мягким. Смешивайте его с яйцом.
Добавляйте к ним сахар.
Вливайте растительное масло – желательно без запаха. Перемешивайте продукты венчиком. Консистенция должно быть однородной.
Просеивайте муку и пересыпайте ее в миску к продуктам. Замешивайте тесто с добавлением какао и разрыхлителя. Сначала перемешивайте продукты лопаткой, а потом руками.
Тесто должно получиться мягким, не крошится, отлично держать форму и не липнуть к рукам.
Муку рекомендую подсыпать порционно, чтобы добиться нужной консистенции.
Готовое тесто нужно оставить в холодильнике минут на 20, лучше завернуть в пищевую пленку или в пакет. Из подмороженного теста будет удобнее формировать овальную заготовку.
Должны получится вот такие заготовки для печенюшек.
Чтобы придать им более похожий вид на шишки, нужно сделать насечки с помощью ножа. Примерно вот так – провести несколько раз ножом с одной стороны по диагонали, а затем и с другой.
И вот что получилось.
Все печенье выкладывайте на противень и разогревайте духовку до 180 градусов. Лучше поверхность противня застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Готовить печенье нужно в течение 15 минут. Но время может меняться в зависимости от особенностей духовки. Контролируйте готовность печенья индивидуально.
Еще более эффектнее смотрится шоколадная выпечка, если посыпать ее сверху сахарной пудрой.
Кажется, словно шишки усыпаны снегом. Вам нравится? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Рецепт – не сложный, доступный и мне очень нравится. Если вы со мной согласны, ставьте лайк под статьей сейчас.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 500 грамм домашнего печенья:
· 100 г. сливочного масла;
· 90 г. сахара;
· 50 мл растительного масла;
· 1 яйцо;
· 270-300 г. муки;
· 25 г. какао (2-4 ст.л.);
· 0.5 ч.л. разрыхлителя;
· щепотка соли.
Лучший рецепт приготовления зимнего печенья к чаю смотрите в этом видео!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ