Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Различных вариантов приготовления картофеля множество, я хочу поделиться с вами одним из них. Рецепт довольно простой, времени занимает совсем немного, а блюдо получается вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
1. Сырые яйца - 2 шт.
2. Сушеные томаты - 1/2 ч.л.
3. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
4. Черный перец - 1/3 ч.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Копченое мясо - 200 гр.
7. Картофель - 2 шт.
8. Растительное масло - 50 мл.
9. Свежий укроп.
10. Сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выливаем два сырых яйца, добавляем сушеные томаты, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем.
2. Копченое мясо шеи (можно взять грудинку или просто колбасу) мелко нарезаем и добавляем в миску к яйцам и также хорошо перемешиваем.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
4. На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем ровным слоем нарезанный картофель (слой должен быть не толстым), накрываем крышкой и жарим 10 минут.
5. Затем сверху выливаем яичную заливку, накрываем крышкой и жарим еще пять минут.
6. Должно получится что то вроде толстого картофельного блина, его переворачиваем и жарим еще 10 минут.
7. Наше необычное блюдо из картофеля готово, перекладываем его на тарелку, посыпаем зеленью (у меня укроп) и подаем к столу. Особенно вкусно если употреблять его со сметаной.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!