(о том, что их можно и нужно заморозить, стараюсь не забывать). Нет, не китайская. Брокколи (чтобы она не была белой, брокколи нужно замораживаю в сыром виде). Не итальянская, можно есть вареную или жареную (если хочется). Кабачок (не хотелось бы, чтобы он потемнел, как остальные кабачки). Лежит в морозилке. (Охлаждается и теряется аромат). Морковь (блин, ну почему у нас до сих пор не выращивают на грядках морковь с такими признаками как длинная и узкая? Вот это красиво, это вкусно - никогда не надо морозить, поскольку в сыром и вареном виде вкус не тот, а в замороженном весь вкус теряется). Томаты, в которых выросли семена, лучше, конечно, заморозить целиком. Хотя бы в вазонах для цветов, они и хранятся дольше. Морковку (как ни странно) хорошо замораживают, но для этого надо ее готовить. Красная, наверное, самая вкусная, но когда ее много, потом она чем-то пропадает. Зелень, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, листовая капуста (если имеются), брокколи (можно заморозить в салатах). Картофель. Нет, я его не заворачиваю в морозилку. Можно заморозить картофель, когда он будет готов, в сыром или в вареном или в жареном виде. Как правило, так и делаю, но при желании, можно в варенье, можно потушить в томатном соусе, но, конечно же, в свежем виде. Если есть возможность заморозить клубнику, малины, смородины много не бывает, то их заморожу в этом же году. Малина и клубника хорошо хранятся в морозильнике.
Овощи, которые замораживать на зиму больше не буду: кабачки, огурцы, баклажаны и брокколи!
3 декабря 20213 дек 2021
1
1 мин