Найти в Дзене
Анна Нечаева

Брускетта с паштетом и луковым джемом

Потрясающее сочетание багета, паштета, лукового джема, приготовленного с красным вином, и грецких орешков. Нежность паштета и винная пряность лукового джема отлично уравновешивается ломтиками багета, подсушенного до легкой хрустящей корочки и орехами.

На баночку джема объёмом 100 мл:

  • 1 средняя красная луковица (лучше брать крымский лук, у него вкус деликатнее)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 100 мл красного сухого вина

Очень мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду и растопить на ней масло.

Обжарить лук до прозрачности или легкой золотистости на среднем огне.

Насыпать сахар, перемешать.

Добавляем винный уксус, влить вино.

Помешивая, готовить на среднем огне, в это время кислый вкус становится ярко выраженным, поэтому можно добавить немного сахара. Пока выпаривается вино нужно хотя бы пару раз попробовать на вкус.

-2

Готовый джем довольно густой по консистенции. В закрытой банке или контейнере хранится 3 суток.

Паштет можно брать любой, так как луковый джем прекрасен как с мясом (и говядиной, и любой птицей), так и с рыбой.

Получилось очень вкусно!

Багет нарезать ломтиками, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до красивой корочки. Намазать паштетом, сверху выложить луковый джем, посыпать крупно порезанными грецкими орехами.

-3

Приятного аппетита!

#новогодняя закуска #закуска на новый год #закуска на праздник #закуска #брускетта #брускетты

Еда
6,93 млн интересуются