Воздушное тесто и нежные яблочки внутри, прекрасный завтрак для выходного дня!
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт
Лимонный сок
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 80 мл
Сметана – 20 г
Мука – 80 г
Соль по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахарная пудра и мед для украшения
Яблоки очистить и вырезать серединку специальным ножом. Нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить на тарелку, полить лимонным соком, если яблоки несладкие можно посыпать сахаром.
Готовим тесто: желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар, соль, сметану, муку. Тщательно перемешать. Развести молоком.
Взбить белки в густую пену и добавить в тесто.
Лопаткой осторожно смешиваем тесто до однородного состояния.
Кружочки яблок погружаем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Можно пожарить и во фритюре, но я не очень люблю жирное.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые яблоки выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и поливаем медом.
Пора к столу! Приятного аппетита и хорошего дня!
#выпечка #еда #рецепты #завтрак #оладьи
*************************************************
А здесь еще парочка восхитительных рецептов на завтрак:
Тыквенные оладьи
Рецепт сырников из рикотты
До встречи! Впереди много классных рецептов!