Найти в Дзене
Пора к столу!

Яблоки, жаренные в тесте

Оглавление

Воздушное тесто и нежные яблочки внутри, прекрасный завтрак для выходного дня!

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт
Лимонный сок
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 80 мл
Сметана – 20 г
Мука – 80 г
Соль по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахарная пудра и мед для украшения

Яблоки очистить и вырезать серединку специальным ножом. Нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить на тарелку, полить лимонным соком, если яблоки несладкие можно посыпать сахаром.

-2

Готовим тесто: желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар, соль, сметану, муку. Тщательно перемешать. Развести молоком.

-3

Взбить белки в густую пену и добавить в тесто.

-4

Лопаткой осторожно смешиваем тесто до однородного состояния.

Очень воздушное тесто.
Очень воздушное тесто.

Кружочки яблок погружаем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Можно пожарить и во фритюре, но я не очень люблю жирное.

-6

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые яблоки выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и поливаем медом.

Пора к столу! Приятного аппетита и хорошего дня!

#выпечка #еда #рецепты #завтрак #оладьи

*************************************************

А здесь еще парочка восхитительных рецептов на завтрак:

Тыквенные оладьи

Рецепт сырников из рикотты

До встречи! Впереди много классных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются