Найти тему
Kukmara

Восток – дело вкусное!

Восточная кухня всегда славилась своей палитрой ароматов и вкусов: от сладких десертов до приготовленного на камнях мяса. Изучение новой культуры посредством разнообразия их блюд – пожалуй, один из самых приятных способов.

Поклонники восточной кухни знают, что мясо способно таять во рту, а сладости такие вкусные, что их хочется снова и снова.

Сегодня мы подробнее остановимся на татарской национальной кухне, основу которой составляют мясные блюда, выпечка и супы на мясном бульоне.

Блюда татарской национальной кухни подойдут как для семейного ужина, так и для торжественных мероприятий. Такие блюда, как бэлеш, кыстыбый, эчпочмак (треугольники), чак-чак известны далеко за пределами Республики Татарстан.

Одними из самых древних блюд являются кыстыбый и бэлеш.

Кыстыбый представляет собой пресную печёную лепёшку, с кашей или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре в виде начинки.

-2
А бэлеш – это печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом. К выпечки также относятся и знаменитые татарские треугольники (эчпочмаки), лепешки из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой.

А вот к чаю любят печь изделия из сладкого теста, в частности, чак-чак - сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом.

-3

Готовить все это особенно приятно на посуде бренда Kukmara, сделанной в Республике Татарстан и пропитанной колоритом национальной кухни!

P.S. Все рецепты этих и других блюд вы сможете найти на YouTube-канале предприятия.

Еда
6,93 млн интересуются