Восточная кухня всегда славилась своей палитрой ароматов и вкусов: от сладких десертов до приготовленного на камнях мяса. Изучение новой культуры посредством разнообразия их блюд – пожалуй, один из самых приятных способов.
Поклонники восточной кухни знают, что мясо способно таять во рту, а сладости такие вкусные, что их хочется снова и снова.
Сегодня мы подробнее остановимся на татарской национальной кухне, основу которой составляют мясные блюда, выпечка и супы на мясном бульоне.
Блюда татарской национальной кухни подойдут как для семейного ужина, так и для торжественных мероприятий. Такие блюда, как бэлеш, кыстыбый, эчпочмак (треугольники), чак-чак известны далеко за пределами Республики Татарстан.
Одними из самых древних блюд являются кыстыбый и бэлеш.
Кыстыбый представляет собой пресную печёную лепёшку, с кашей или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре в виде начинки.
А бэлеш – это печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом. К выпечки также относятся и знаменитые татарские треугольники (эчпочмаки), лепешки из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой.
А вот к чаю любят печь изделия из сладкого теста, в частности, чак-чак - сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом.
Готовить все это особенно приятно на посуде бренда Kukmara, сделанной в Республике Татарстан и пропитанной колоритом национальной кухни!
P.S. Все рецепты этих и других блюд вы сможете найти на YouTube-канале предприятия.