Сегодня необычный яблочный пирог из сухого теста, ничего замешивать и взбивать не надо, просто всё соединить в миске! Насыщенный ароматный пирог, тоненькие слои теста, много яблок, хрупкая сахарная корочка сверху... Приятного чаепития!
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 200 гр. манной крупы
- 200 гр. сахар
- соль щепотка
- 6 гр. разрыхлитель
- 10 гр. ванильный сахар
- 180 гр. сливочное масло
- 1 кг. 400 гр. яблоки
- сок 1/2 шт. лимона
- 1 ч.л корица
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль, разрыхлитель.
Полученную сухую часть поделим (по 4 стаканом) приблизительно на равные 4 части.
Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке или в кухонном комбайне как я, добавить лимонный сок, корицу и тщательно перемешать. Не пренебрегайте соком, благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой.
Яблочную начинку необходимо поделить на 3 равные части.
На дно формы 20-22 см натрите слой масла или обильно смажьте сливочным маслом.
Высыпьте 1 / 4 часть " сухого" теста, первый стакан. Сверху, выкладываем и равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок. Утрамбовывать не нужно! просто разровнять. Поверх яблок, "сухое" тесто и так чередуем.
В итоге, у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.
На последний, сухой слой, натираем" на тёрке всё сливочное масло.
Пирог выпекается при 160-170С 1 час и 20 минут
Пирог после выпечки оставить остывать в форме, потом переложить на блюдо и присыпать верх пудрой.
Приглашаю подписаться на мой Yandex Дзен канал
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"