Найти тему
Олеся Маринкович

Удивительный Яблочный Торт из сухого теста!

Оглавление

Сегодня необычный яблочный пирог из сухого теста, ничего замешивать и взбивать не надо, просто всё соединить в миске! Насыщенный ароматный пирог, тоненькие слои теста, много яблок, хрупкая сахарная корочка сверху... Приятного чаепития!

Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 200 гр. манной крупы
  • 200 гр. сахар
  • соль щепотка
  • 6 гр. разрыхлитель
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 180 гр. сливочное масло
  • 1 кг. 400 гр. яблоки
  • сок 1/2 шт. лимона
  • 1 ч.л корица

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль, разрыхлитель.

Полученную сухую часть поделим (по 4 стаканом) приблизительно на равные 4 части.

Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке или в кухонном комбайне как я, добавить лимонный сок, корицу и тщательно перемешать. Не пренебрегайте соком, благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой.

Яблочную начинку необходимо поделить на 3 равные части.

На дно формы 20-22 см натрите слой масла или обильно смажьте сливочным маслом.

Высыпьте 1 / 4 часть " сухого" теста, первый стакан. Сверху, выкладываем и равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок. Утрамбовывать не нужно! просто разровнять. Поверх яблок, "сухое" тесто и так чередуем.

В итоге, у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.

На последний, сухой слой, натираем" на тёрке всё сливочное масло.

Пирог выпекается при 160-170С 1 час и 20 минут

-2

Пирог после выпечки оставить остывать в форме, потом переложить на блюдо и присыпать верх пудрой.

Приглашаю подписаться на мой Yandex Дзен канал

Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"

Еда
6,93 млн интересуются