Привет, друзья. Чтобы закрыть для себя тему Huyndai Palisade нужно было протестировать бензиновую версию машины с салоном без капитанских кресел. Что я и сделала.
Напомню вам, что это большой 7 или 8 местный кроссовер (в зависимости от исполнения 2 ряда), длиной 4980мм, шириной 1975мм, высотой 1750мм. Длина базы 2900мм. Клиренс -203мм. Двигатель – объем 3,5 литра, бензиновый, V6, атмосферный. Мощность двигателя - 249 лс и 336 Нм. Агрегатируется этот мотор с 8-ст АКПП. Привод полный, задние колеса подключаются многодисковой муфтой.
Американцы полюбили такой автомобиль (там правда другой бензиновый мотор, объемом 3,8л) и часто приобретают его в переднеприводном исполнении, у них он считается недорогим. К нам же поставляют только полноприводные машины, в дорогом исполнении, и в любом случае нам придется платить налог на роскошь. А ведь ничего роскошного в этом автомобиле нет, и пора бы нашим «яйцеголовым» подумать над условиями своего списка.
Двигатель, который стоит на наших Палисадах не новый. Мощность его была бы больше, но, в целях экономии денежных знаков покупателей и маркетинга «для», его дефорсировали, до удобных по налогу 249лс. Машина с этим двигателем становится еще тише и комфортнее чем дизель, практически не теряя в тяге. А управлять разгоном, кажется, стало еще удобнее. Разгон до 100 кмч составляет чуть более 8 сек, что минимум на 2 сек быстрее чем на дизельной версии. Расходы на топливо будут конечно выше чем на дизеле. Если, в среднем, мы тратили 9,6 литра солярки на сотню при езде на дизельном авто, то бензина машина кушала уже 12 литров на сотню. Двигатель надежен и при надлежащем обслуживании должен пройти свои 350 - 400 тысяч км до ремонта.
В отличие от дизельной версии, о которой я подробно рассказала в своих статьях:
бензиновый автомобиль имеет массу конкурентов на нашем рынке: Шевролет Траверс, Мазда СХ-9, Тойота Хайлендер, Фольксваген Террамонт. Эксплуатационные и ценовые параметры всех автомобилей очень близки, и Палисаду не просто столбить свое место под солнцем. Несколько сотен тысяч рублей разницы в цене, при более простом бренде, не делают его сверхпритягательным и желанным автомобилем.
У нашей бензиновой машины есть изменения и в салоне. По классификации производителя у нас 8 местный автомобиль, но реально правильнее говорить о 7 местах, ибо засунуть на 3 ряд более чем 2 пассажиров нереально. Как бонус –крепления Isofix на кресле третьего ряда, поверьте, не многие из автопроизводителей эту опцию предлагают. На втором ряду мы видим традиционный диван для трех пассажиров. Сдвигать вперед-назад его части также легко, как и капитанские кресла, тут корейские инженеры оказались на высоте. Механизм, который они предлагают, работает быстрее и комфортнее чем электропривод на некоторых машинах-конкурентах.
К явным недостаткам этого интерьера я бы отнесла: простые материалы отделки (это ведь не Солярис, господа); нет развлекательных систем для 2 и 3 ряда (машина позиционируется как семейная); не увидела воздуховодов к ногам пассажиров 3го ряда (зимой могут мерзнуть ноги, но это не точно); отсутствие обогрева лобового стекла (поправьте, но я не нашла).
Цены. Будем говорить о рекомендованных. За бензиновую машину производитель просит от 3 709 000 руб, до 4 289 000 руб, без капитанских кресел второго ряда. Это на 50тр дороже чем дизельная версия автомобиля. Что купила бы я? Наверно я бы взяла дизельную машину, и со мной согласны отчеты по продажам))).
Друзья, страховать машину и все остальное, можно у меня. Обещаю, что мое предложение будет для вас самым выгодным. Просто оставьте заявку на сайте https://www.arezerv.ru, напишите мне lisarulit@arezerv.ru или позвоните менеджерам +7(495)969-07-37 (можно написать +7(903) 969-07-37). Любые виды страхования для вас. Очень хорошие условия при ипотечном страховании, страховании любой недвижимости и бизнеса.
Вот, пожалуй, и все, что хотела рассказать про машину. Почитайте мои статьи. Целую, обнимаю, пока.