Найти тему
ProstoМарина

Как в лес сходили и приготовили... отбивные из грибов? Необычное блюдо!

Оглавление

Осень-это время сбора урожая, дождей и... замечательная грибная пора. Вот и мы прошлись лесными тропами по Кавказским горам и лесам. Здесь, на юге России осень радует теплыми денёчками долгое время. И вот, пока мы с сыном поправляли здорововье, муж со свекровью развлекали нашего младшего ребенка- ходили в лес за грибами. Специально за грибами в нашей семье никто не ходит. И хотя мы прикупили справочник, все равно грибы в наших лесах сильно отличаются внешне от тех, что на картинках. В этом случае мы доверяем опытным грибникам, которых встречаем на пути. Те подскажут, какие съедобные, а от каких грибов лучше избавиться. Да и не едят их у нас в семье особо- были ранее случаи отравления. Поэтому и Вы будьте осторожны при сборе этого ценного, но порой опасного продукта!

Гриб зонтик.
Гриб зонтик.

Вот походили наши грибники по горам, по лесам, а кругом грибы разные, но названия никто не знает, собрали немного в корзинку- больше для доченьки, чтобы порадовать. Срезали аккуратно, не повредив грибницу. А тут какая-то бабушка-грибник, ну и давай мои ее расспрашивать про грибы эти. Бабушка рассказала, какие грибы нужно убрать- их было немного, а вот за эти грибы- показала она на невзрачные серые с большими шляпками- грибники здесь в лесах дерутся. Называются они зонтики.

Вот такие они грибы-зонтики! Бывают и побольше - размером на всю сковороду. Дочери Насте очень нравится ходить за грибами в лес.
Вот такие они грибы-зонтики! Бывают и побольше - размером на всю сковороду. Дочери Насте очень нравится ходить за грибами в лес.

Пришли мои грибники из лесу, а тут и мы с сыном подьехали. Бабушка с детьми пошли погулять, а нас с мужем оставили грибы чистить и готовить. Грибов было немного, но и незнакомые они были. Были сыроежки, были шампиньоны, но эти... зонтики, как их готовить? Хорошо, 21 век на дворе, полезла в интернет. Оказалось, что из этих грибов жарят... Отбивные! Я очень удивилась. Отбивные из грибов? Оказалось, все очень просто!

Вот так выглядит молодой зонтик, лучше не срезать, а подождать, пока он подрастет до крупных размеров.
Вот так выглядит молодой зонтик, лучше не срезать, а подождать, пока он подрастет до крупных размеров.

А вот еще один зонтик распускается!
А вот еще один зонтик распускается!

Гриб зонтик уже созрел, можно срезать и на сковороду- жарить отбивные.
Гриб зонтик уже созрел, можно срезать и на сковороду- жарить отбивные.

Чтобы пожарить отбивные из зонтиков, нужно отрезать ножки, хорошо помыть и почистить мясистые шляпки, затем отварить их 10-15 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

После этого разбить яйца в миску, взбить с щепоткой соли, обмакнуть гриб с двух сторон в яичной смеси и жарить на сковороде до готовности.

Вот так выглядят отбивные из грибов в процессе жарки. Из зонтиков получаются лучше всего, но можно- из вешенок или любых других грибов с крупными шляпками. Только предварительно отварите их.
Вот так выглядят отбивные из грибов в процессе жарки. Из зонтиков получаются лучше всего, но можно- из вешенок или любых других грибов с крупными шляпками. Только предварительно отварите их.
Подавать и есть можно с зеленью, картофелем, овощами, квашенной капустой... Фото интернет. Вариант сервировки.
Подавать и есть можно с зеленью, картофелем, овощами, квашенной капустой... Фото интернет. Вариант сервировки.

Попробуйте и Вы пожарить отбивные из грибов. Отличное решение на завтрак! Зонтики можно порезать и жарить просто с картошечкой- тоже очень вкусно. Грибы- это ценный и полезный продукт. Приятного аппетита и до новых встреч!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новых историй!!!

Если Вы ещё не подписаны, то очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, будет много фото и информации о новых местах.