Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня у нас рецепт фруктового десерта с ягодами. Готовится он просто, а получается очень вкусно. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Первым делом берем сто двадцать грамм светлого печенья, ломаем его, складываем в блендер и измельчаем.
Пересыпаем печенье в миску, добавляем шестьдесят грамм топленого сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Берем раздвижную форму для выпечки (у меня форма диаметром шестнадцать сантиметров), ставим ее на плоский поднос, высыпаем печенье, немного уплотняем, выравниваем и убираем на время в холодильник.
Нарезаем на небольшие кубики семьсот грамм консервированных ананасов, измельчаем в блендере, переливаем в миску, добавляем одну чайную ложку натурального красителя оранжевого цвета и хорошо перемешиваем.
Металлическую миску (кастрюлю) ставим на плиту, добавляем сто грамм ананасового пюре, включаем минимальный нагрев, добавляем пятнадцать грамм желатина (предварительно желатин замачиваем в воде в течение десяти минут). Помешиваем пюре до полного растворения желатина.
Переливаем пюре с желатином в миску с основной массой ананасового пюре и хорошо перемешиваем.
Далее берем четыреста грамм сливочного сыра, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем вилкой и взбиваем миксером до получения крема. Затем в получившийся крем вливаем ананасовое пюре с желатином и взбиваем миксером до получения однородной массы.
В чистую миску наливаем двести грамм 33% сливок, добавляем сто грамм сахара и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
Добавляем взбитые сливки в крем и аккуратно перемешиваем.
Достаем из холодильника форму и переливаем в нее крем, но не весь (оставляем грамм двести-триста для верхнего слоя), выравниваем и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
Замачиваем в воде пять-семь грамм желатина, далее ставим металлическую миску (кастрюльку) на плиту, выливаем весь оставшийся крем, включаем минимальный огонь, добавляем пятьдесят миллилитров холодной воды, одну чайную ложку натурального красителя оранжевого цвета, хорошо перемешиваем, добавляем замоченный желатин и мешаем до полного растворения желатина. Далее остужаем до комнатной температуры.
Достаем форму из морозилки (крем должен быть плотным и упругим), выливаем сверху оставшийся крем с желатином и убираем в холодильник на четыре часа до полного застывания.
После застывания достаем форму из холодильника, мочим полотенце в теплой воде и прикладываем его к форме на двадцать секунд (так она снимется гораздо легче), далее аккуратно снимаем форму.
Нарезаем любые ягоды и украшаем десерт. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 120 гр. светлого печенья
- 60 гр. сливочного масла
- 700 гр. консервированных ананасов
- 2 ч.л. натурального красителя
- 20 гр. желатина
- 400 гр. сливочного сыра
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливок 33%
- клубника (ягоды по вкусу)