В вашей семье обожают куриные окорочка? Вы часто готовите куриное мясо? Хотите удивить своих родных оригинальными, вкусными куриными окорочками? Приготовьте их в пиве. Блюдо легкое в приготовлении, не займет у вас много свободного времени, но получится фантастически вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Корица - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Кориандр - 3 ст. л.
- Перец чили молотый - 1 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Тимьян - несколько веточек
- Сахар - по вкусу
- Пиво - 300 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Куриные окорока - 1 кг
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно помыть куриное мясо. Обрезаем с окорочков лишний жир и шкурку.
- Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим чеснок. Измельчаем его ножом и высыпаем в глубокую тарелку. Сюда также добавляем кориандр и корицу.
- После этого в тарелку добавляем веточки тимьяна. Их нужно слегка размять. Также сюда добавляем немного растительного масла и лимонный сок.
- Наконец сюда всыпаем немного сахара и соли. Вливаем пиво и все тщательно перемешиваем. Маринад готов.
- В полученный маринад отправляем все куриные окорочка. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
- После этого мясо достаем из маринада и аккуратно вытираем окорочка бумажными полотенцами.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда целые или разрезанные на две части куриные окорочка. Жарим их по 5 минут с каждой стороны.
- Ну вот и все - куриные окорочка в пиве готовы. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.