Найти в Дзене
FoodOboz

Жареные окорочка в пиве

Оглавление
Жареные окорочка в пиве
Жареные окорочка в пиве

В вашей семье обожают куриные окорочка? Вы часто готовите куриное мясо? Хотите удивить своих родных оригинальными, вкусными куриными окорочками? Приготовьте их в пиве. Блюдо легкое в приготовлении, не займет у вас много свободного времени, но получится фантастически вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кориандр - 3 ст. л.
  • Перец чили молотый - 1 ч. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Тимьян - несколько веточек
  • Сахар - по вкусу
  • Пиво - 300 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Куриные окорока - 1 кг

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно помыть куриное мясо. Обрезаем с окорочков лишний жир и шкурку.
  2. Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим чеснок. Измельчаем его ножом и высыпаем в глубокую тарелку. Сюда также добавляем кориандр и корицу.
  3. После этого в тарелку добавляем веточки тимьяна. Их нужно слегка размять. Также сюда добавляем немного растительного масла и лимонный сок.
  4. Наконец сюда всыпаем немного сахара и соли. Вливаем пиво и все тщательно перемешиваем. Маринад готов.
  5. В полученный маринад отправляем все куриные окорочка. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. После этого мясо достаем из маринада и аккуратно вытираем окорочка бумажными полотенцами.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда целые или разрезанные на две части куриные окорочка. Жарим их по 5 минут с каждой стороны.
  8. Ну вот и все - куриные окорочка в пиве готовы. Приятного аппетита!
Куриные окорочка в пиве готовы
Куриные окорочка в пиве готовы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются