Проверьте себя — правильно ли вы выбираете молочный продукт.
Врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова эксклюзивно в разговоре с порталом «А теперь внимание!» рассказала, как правильно выбрать натуральный творог в магазине. С таким методом знакомы далеко не все потребители.
По словам эксперта, надо внимательно изучить упаковку и срок годности.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание!».
«Чтобы выбрать полезный творог, внимательно смотрим на этикетку. На ней должно быть написано "творог", а не "творожный продукт" или "творожок". В последнем случае речь идет о растительных добавках.
Далее посмотрите, есть ли на упаковке маркировка ГОСТ или ТУ. В составе у качественного продукта — только молоко, а еще закваска. Наличие хлористого калия также считается допустимым.
Срок годности качественного творога, сделанного по ГОСТ, не превышает 30 дней. Этот момент тоже стоит прочесть на упаковке.
Творог, как известно, отличается по жирности. Полезнее всего есть маложирный, до 5% жирности. Он не навредит фигуре. Плюс кальций из такого продукта усваивается лучше», — объяснила эксперт нашему изданию.
Ранее был обнаружен топовый чай в пакетиках, который захочется пить каждый день.