Насыщенное, пряное и ароматное блюдо индийской кухни.
Ингредиенты:
Куриное филе 450 гр.
Маленький кабачок 1 шт.
Томаты 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Карри 4 ч.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Кокосовое молоко 250 гр.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло растительное для обжаривания
Кинза
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, перец чили брусочками (удалить семена), измельчить чеснок и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить в отдельную миску.
На той же сковороде обжарить кусочки куриного филе до румяной корочки. Добавить имбирь, карри и соевый соус. Вернуть обжарку. Тонко нарезать кабачок и отправить в сковороду. Влить кокосовое молоко и крупно нарезать помидоры. Перемешать и томить на огне 25 минут.
Отварить рис.
Подавать со свежей кинзой.
Приятного аппетита!