Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Просто суперский десерт к празднику: бисквитный рулет с кремом и желе

Оглавление

Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и поместить все это в рулет))
Месяц назад я снова увидела в интернете похожий рецепт, автором являлась Людмила, огромная благодарность ей за мастер-класс. Вот здесь я поняла, что созрела.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 4 г
  • Мука — 30 г
  • Крахмал — 20 г

Для крема:

  • Сливки 35% жирности — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль — 4 г
-2

Приготовление

Сначала сделала желе. В идеале, конечно, сделать его из свежих ягод… клубники или вишни. Можно из замороженных. У меня осталась своя замороженная клубничка, но ее было недостаточно по рецепту. Поэтому я взяла пакетики с вишневым желе. Должно получиться около литра такого желе. Можно использовать вишневый сок и добавить туда агар-агара по инструкции.

-3

Размешала по инструкции на пакетике и залила все это в литровый пакет из-под сока. Убрала в холодильник до хорошего застывания. Я это делала вечером и оставила застывать желе до утра.

Теперь сделаем тесто для рулетика. У двух яиц отделим белки от желтков. Белки должны быть охлажденными. Два яйца и 2 желтка (от двух других яиц) взбиваем миксером, добавляем сахар (половину от 100 г), ваниль, муку, крахмал и какао. Ох уж эти граммы))) Как я их не люблю. Люблю отмерять все ложками и стаканами)). Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем оставшуюся половину сахара до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки к основной массе.

-4

Разогреваем духовку до 200°C. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто для рулетика… разравниваем лопаткой.

-5

Ставим противень в духовку и выпекаем его при 200°C (в моей — 230°C) 12-15 минут.

-6

По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и быстро переворачиваем его на полотенце. Снимаем бумагу.

-7

Теперь нам нужно свернуть его в полотенце. Но не как обычный рулет мы сворачиваем, а внутри поместить скалку. Рулет очень нежный. Обратила внимание, что он толще обычного рулета, который мы печем. И понятно почему. Дело в том, что мы его не будем сворачивать, как это делаем всегда. При сборе он должен быть соединен краями в стык.

-8

Пока рулет остывает, достаем свое застывшее желе и освобождаем его из пакета.

-9

Подбираем сердечко и нарезаем желе на брусочки.

Вот такие замечательные сердечки получаются.

-11

Делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилью. И начинаем собирать свой замечательный рулет. Разворачиваем остывший рулет. Смазываем кремом и вот так укладываем сердечки.

-12

Оставшимся кремом смазываем всю эту красоту, чтобы это было единым целым.

-13

Сворачиваем рулет стык в стык и все упаковываем в пергаментную бумагу.

-14

Достаем из холодильника.

   Достаем из холодильника
Достаем из холодильника

Правда, хорош? Теперь нужно как-то украсить. Вы можете по своему желанию. Я украсила сахарной пудрой.

-16

Неужели я сделала это?)))

-17

Приготовьте своей второй половинке такой просто суперский рулетик. И он обязательно оценит это по достоинству.

   !!
!!

Ура!!! Я счастлива. Одна из моих мечт сбылась)))). Приятного всем аппетита.

-19

Автор рецепта: Natasha777